Técnicos del MEFCCA conocen formas de agregación de valor con productos pesqueros y acuícolas
2021-04-23
11:33:11
Hazel Muñiz

Técnicos territoriales del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), participaron del IV Taller Nacional dirigido a la transformación y agregación de valor de Productos Pesqueros y Acuícolas.
Este Taller se realizó con el objetivo de que los técnicos fortalezcan capacidades para la promoción de tecnologías en procesamiento y valor agregado, lo cual será replicado a más de 2, 000 protagonistas de todo el país, quienes conocerán alternativas para la mejora de su productividad y calidad de vida.
Los participantes elaboraron 15 productos del rubro en mención: Chorizo, Albóndigas, Pasta, Deditos, Enyucados, Churros inflados, Ahumado, Tacos, Chicharrón, Escabeche, Colágeno y Gelatina de Pescado, Ceviche de pulpo, torta y ceviche de caracol.
Esta actividad se realizó en el Parque Nacional de Ferias y se trabajó en conjunto con el Instituto Nicaragüense de La Pesca Y Acuicultura.