Dirección General De Agricultura Familiar
La Dirección General de Agricultura Familiar y Comunitaria, impulsa y
desarrolla la agricultura familiar en las zonas rurales y periurbanas, a
través del acompañamiento con los programas socio productivo como son:
Patio Saludable, Medicina Natural, Café, Cacao, Granos Básicos,
Ajonjolí, Ganadería Mayor y Menor, entre otros.
Se desarrolla bajo tres ejes de trabajo:
1. Promoción de sistemas alimentarios diversificados, que mejoren
disponibilidad de alimentos en toda época del año, con técnicas y
tecnologías sostenibles que mejoren calidad y productividad.
2. Fortalecimiento de las prácticas pecuarias para mejorar índices
productivos y reproductivos, alternativas tecnológicas mejoradas de
alimentación y nutrición.
3. Mejoramiento de medios de vida sostenibles para las familias del
campo y la ciudad, desarrollando oportunidades de ingresos,
organización, reducir vulnerabilidad y aumentar resiliencia.
La Dirección General cuenta con dos direcciones específicas:
- Dirección de Promoción al modelo de Agricultura Familiar.
- Dirección de Desarrollo de la Producción Agropecuaria.