Menú
Menú
Inicio
Marco Jurídico
Misión y Visión
NotiMefcca
Documentos
Videos
Boletines Informativos
Delegaciones
Programa Adelante
Mapa de Protagonistas Agricultura
Mapa Interactivo de Emprendimientos, Jardínes y Viveros
Mapa Interactivo Protagonistas Procesadores De Vinos Artesanales Nicaraguenses
Mapa Interactivo Ruta de la Calidad 2022
Direcciones
Talleres y Pequeños Negocios
Dirección General De Agricultura Familiar
Desarrollo de la Costa Caribe
Asociatividad y Fomento Cooperativo
Agregación de Valor y Transformación
Proyectos
NICAVIDA
Entes
Descentralizados
INFOCOOP
Administración Nacional de Ferias
Plataformas
Nicaragua Exótica
Nicaragua Fuerza Bendita
- EXPOPYME 2021
- EXPOPYME 2022
- EXPOPYME 2023
- Catálogo EXPOPYME 2023
- Catálogo EXPOPYME 2021
- Nicaragua Emprende
>
Ruta Creativa Emprendedora
>
Inscripciones IV Expo Anual 2021
>
Agendas IV Expo Anual 2021
Programas Emblemáticos
Enlaces Web
Proyecto BioClima
Pequeños Negocios
Primer Carnaval de las Flores
Concurso de Logo y Marca
II Concurso Nacional de Elaboración de Marcas
III Edición de Eco Emprendedores
III Concurso Mejor Campaña Publicidad Digital
III Concurso Nacional de Agronegocios
V Concurso de Diseño e Innovación de Artesanías de bambú
Concurso eco-madera en tiempos de Victorias
Concurso “METALIZA2, un avance Tecnológico”
Acompañamientos Técnicos Agroindustriales
II Concurso Nacional de Juguetería Tradicional
Correo Institucional
Servicios Asociatividad
Asistente Virtual
Servicios en Línea
Convocatorias
Programas Radiales MEFCCA
Manejo agronómico de especies forestales que se utilizan como materia prima en la elaboración de juguetería tradicional
(08-12-2023)
Cómo establecer promociones y descuentos de productos para la temporada navideña
(06-12-2023)
Cómo establecer promociones y descuentos de productos para la temporada navideña
(06-12-2023)
Cultivo de Plátano y Banano
(01-12-2023)
Creatividad, sabores, colores, diseños con Innovación, en la elaboración de dulces tradicionales para las fiestas marianas
(29-11-2023)
Implementación de tecnologías que incida en el aumento de la productividad, escalabilidad tecnológica
(24-11-2023)
Innovación y Calidad en Productos Maderables, para emprendimientos exitosos
(22-11-2023)
Innovación y Calidad en Productos Maderables, para emprendimientos exitosos
(22-11-2023)
Innovación y Calidad en Productos Maderables, para emprendimientos exitosos
(22-11-2023)
Innovación y Calidad en Productos Maderables, para emprendimientos exitosos
(22-11-2023)
Cultivo del ayote en temporada decembrina
(17-11-2023)
Oportunidades de Mercado de la Crianza, Procesamiento y Comercialización de Animales Exóticos
(15-11-2023)
Métodos adecuados en el manejo de pos cosecha en cultivos de temporada
(10-11-2023)
Importancia y pasos de un emprendedor para el registro de su marca
(08-11-2023)
Manejo, cosecha, poscosecha y alternativas de comercialización de flores de temporada como pastoras, pascua, disciplina, margaritas, crisantemos y amaranto globoso.
(03-11-2023)
Ideas para desarrollar emprendimientos creativos, agregando valor a las flores.
(01-11-2023)
Producción intensiva y continua en huertos escolares para la obtención de productos frescos
(27-10-2023)
El rol de las mujeres y las cooperativas frente al cambio climático
(25-10-2023)
El rol de las mujeres y las cooperativas frente al cambio climático
(25-10-2023)
Foro Bovino
(20-10-2023)
Retos y Desafíos que Enfrenta las Cooperativas en su Proceso de Constitución y Desarrollo
(18-10-2023)
rol de la mujer en la Seguridad Alimentaria
(13-10-2023)
La importancia del Manual de Funciones para el Eficiente Cumplimiento de Metas en las Empresas Cooperativas
(11-10-2023)
Técnicas para lograr mayor productividad en apicultura
(06-10-2023)
Innovación Tecnológica en los Medios de Producción Como estrategia para el Crecimiento Económico en las Personas Cooperativas
(04-10-2023)
Promoción, establecimiento y manejo del cultivo de la fruta de pan
(29-09-2023)
Alianzas entre Cooperativas par Alcanzar un Crecimiento Sostenible y Acelerado
(27-09-2023)
Producción Rentable y Sostenible de productores de Cerdo
(22-09-2023)
Cadena de Valor Sustentables para el desarrollo de la Economía
(20-09-2023)
Técnicas de selección, tratamiento y proceso de germinación de semilla, para obtener mejores rendimientos en el ciclo de siembra de postrera.
(15-09-2023)
Arte, Cultura e Innovación como potencial de desarrollo de la Cooperativas
(13-09-2023)
Fertilización orgánica en cultivos de frutales y métodos de aplicación
(08-09-2023)
Fortalecimiento de las habilidades y Capacidades de los asociados a través de los Cursos Especializados de Gestión Cooperativa
(06-09-2023)
Cultivo de café
(01-09-2023)
Fidelización de los clientes
(30-08-2023)
Emprendiendo en el rubro ovino caprino y conejo
(25-08-2023)
Importancia del Empaque y Embalaje para la Exportación
(23-08-2023)
Cultivos Hidropónicos
(18-08-2023)
Importancia de Crear una Red de Contactos para Impulsar el Negocio
(16-08-2023)
Identificación, diagnóstico, tratamiento y prevención del gusano barrenador en el sector ganadero, permitiendo a los productores reducir el impacto en el hato nacional ante la alerta regional.
(11-08-2023)
Importancia de la Buena Gestion del tiempo en los Emprendedores
(10-08-2023)
Festival
(09-08-2023)
manejo de pos cosecha y técnicas de almacenamiento de granos básicos
(04-08-2023)
Aplicaciones Digitales para el Desarrollo de los Negocios
(02-08-2023)
Aplicaciones Digitales para el Desarrollo de los Negocios
(02-08-2023)
Importancia del manejo de las técnicas y prácticas agronómicas en el establecimiento del cultivo de nopal
(28-07-2023)
Oportunidad de la Agroindustria para el Desarrollo del Agroturismo en Nicaragua
(26-07-2023)
Emprendiendo con especies exóticas
(21-07-2023)
Las Cooperativas Modelo de Desarrollo en la Segunda Etapa de la Revolución
(18-07-2023)
Cultivo de Yaca
(14-07-2023)
agregación de valor hortalizas
(12-07-2023)
Tecnología TRAS
(07-07-2023)
Potencial de la Agregación de Valor, Transformación y Técnicas de Conservación de Productos Acuícolas
(05-07-2023)
Tecnologías para Incrementar la Productividad del Rubro Cacao en Adaptación y Asocio de Cultivo
(30-06-2023)
Evolución del Modelo Cooperativo y la Importancia del Relevo Generacional
(28-06-2023)
Desarrollo Empresarial de las Cooperativas Ligadas al Sector Pecuario y Agroindustrial
(23-06-2023)
Rol de los Organismos de Integración de las Cooperativas
(21-06-2023)
Alternativas para emprender en el cuido y conservación de la flora y fauna silvestre y fauna exótica
(16-06-2023)
Liderazgo y Procesos Organizativos del Cooperativismo como un Modelo de Desarrollo Integral
(14-06-2023)
Agricultura climática inteligente
(09-06-2023)
Importancia del plan de inversión en las cooperativas que permita garantizar un eficiente desarrollo empresarial
(07-06-2023)
En saludo al Día Mundial de la leche se promoverán acciones que permitan el mejoramiento de la alimentación en las familias
(02-06-2023)
Importancia de la Educación Cooperativa, Pilar del Desarrollo de las Organizaciones
(31-05-2023)
Rol de la Mujer en la Agricultura familiar
(26-05-2023)
Desarrollo Organizacional en las Cooperativas de Reciclaje Trabajando de Manera Amigable con el Medio Ambiente para Avanzar y Prosperar
(24-05-2023)
Carnaval de La Flores Nicaragua en Permanete Florecer
(20-05-2023)
Apicultura
(19-05-2023)
Apicultura
(19-05-2023)
Avances del Modelo Cooperativo reafirmando el legado del general Sandino
(17-05-2023)
Emprendiendo con especies exótica
(12-05-2023)
Higiene y Seguridad Ocupacional en las Cooperativas Apícolas
(10-05-2023)
Aprovechamiento de las oportunidades climatológicas y de suelo en temporada de invierno
(05-05-2023)
Logros del Modelo Cooperativo Ratificado el Legado de Dignidad y Soberanía del General Augusto C. Sandino
(03-05-2023)
Logros del Modelo Cooperativo Ratificado el Legado de Dignidad y Soberanía del General Augusto C. Sandino
(03-05-2023)
Planificación utilizando los recursos de la finca para mejorar la productividad
(28-04-2023)
Importancia de la Propiedad Intelectual
(26-04-2023)
05 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(25-04-2023)
04 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(24-04-2023)
03 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(22-04-2023)
02 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(22-04-2023)
01 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(21-04-2023)
Prevención marchitez en las musáceas
(21-04-2023)
Promoción de las Industrias Creativas en Nicaragua
(19-04-2023)
Emprendimiento con floricultura
(14-04-2023)
Emprendimiento con floricultura
(14-04-2023)
Ecolonomía Circular una oportunidad para incrementar la productividad
(12-04-2023)
Ecolonomía Circular una oportunidad para incrementar la productividad
(12-04-2023)
Importancia de abonos verdes en cultivos de granos basicos
(07-04-2023)
Sabores de verano es el Recetario que se promoverá como opción y alternativa para que los emprendedores puedan diversificar sus productos
(05-04-2023)
Ovino y Caprino
(31-03-2023)
Potencialidades y aprovechamiento de las frutas de temporada para el desarrollo de emprendimientos juveniles
(29-03-2023)
Elaboración y aplicación de bioinsumos que permita a los productores seguir impulsando una agricultura sostenible
(24-03-2023)
Uso de Aditivos en la Industria Láctea a Fin de Mejorar el Rendimiento, Calidad y Textura para Lograr Productos Competitivos en el Mercado
(22-03-2023)
Cultivo de Jícaro
(17-03-2023)
Industrialización porcina en Nicaragua
(15-03-2023)
Proceso de producción de forraje verde hidropónico como alternativa de alimento de bajo costo en el manejo de especies menores
(10-03-2023)
Destacar el rol, equidad de genero y empoderamiento de la Mujer en Nicaragua a partir de la restitución de derechos con el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional
(08-03-2023)
Cultivo de plantas de flamenco
(03-03-2023)
Procesos de transformación en hortaliza fomentando la innovación, valor agregado e inocuidad en la elaboración de productos de calidad, que permita a reducir costos y evitar perdidas en los excedentes
(01-03-2023)
implementación de tecnología de surco doble, sencillo y triple
(24-02-2023)
Alianzas Estratégicas de las Cooperativas sus Productos en Mercados Competitivos
(22-02-2023)
Cultivo de Musáceas
(17-02-2023)
Logros de las cooperativas de producción y su desarrollo empresarial, como parte del legado del General de Hombres y Mujeres Libres
(15-02-2023)
Identificar condiciones óptimas en los procesos de cosecha y técnicas de almacenamiento de post cosecha en cultivos de chía y linaza
(10-02-2023)
Enlazamiento comercial e involucramiento activo de las Cooperativas en las diferentes actividades productivas
(08-02-2023)
Fortalecimiento del sector porcino en Nicaragua
(03-02-2023)
Importancia de las marcas colectivas en las Cooperativas
(01-02-2023)
Promoción y desarrollo de cursos prácticos comunitarios para la producción de plántulas de hortalizas
(27-01-2023)
La innovación y desarrollo empresarial en las cooperativas como una ventaja competitiva con un enfoque territorial de trabajo para avanzar y prosperar
(25-01-2023)
Cultivo de la piñuela como cerca viva
(20-01-2023)
Transformación tecnológica de las cooperativas para llegar a nuevos mercados.
(18-01-2023)
Perspectivas de la agricultura familiar para el 2023
(13-01-2023)
Perspectivas de la agricultura familiar para el 2023
(13-01-2023)
Perspectivas y líneas de trabajo del 2023, que permita continuar fomentando y fortaleciendo el modelo cooperativo
(11-01-2023)
Logros de la economía familiar 2022
(06-01-2023)
Logros y buena andanza en 2022 del modelo cooperativo instrumento de participación ciudadana como principio en la búsqueda del desarrollo y sostenibilidad de estas organizaciones a nivel nacional
(04-01-2023)
Proceso de elaboración de Ginger Beer
(31-12-2022)
Proceso de elaboración de fresco de jamaica navideña
(30-12-2022)
Proceso de elaboración de fresco de jamaica navideña
(30-12-2022)
Logros y líneas de acción que acompañen la agricultura familiar en el 2022
(30-12-2022)
Tradicional lomo relleno para cena de fin de año
(29-12-2022)
Beneficios de la Cususa
(28-12-2022)
Estrategias de descuento y promociones para fin de año
(28-12-2022)
Nacatamales ideales para la cena de fin de año
(27-12-2022)
Proceso de elaboración de Yogurt natural
(26-12-2022)
Proceso de elaboración de licor de coco
(25-12-2022)
Proceso de elaboración de Relleno Navideño
(25-12-2022)
Elaboración de Chuletas de Cerdo
(24-12-2022)
Elaboración de postres tradicionales
(24-12-2022)
Proceso de elaboración de Pio V
(23-12-2022)
Organización de los cultivos
(23-12-2022)
Elaboración de vino de jamaica
(22-12-2022)
Elaboración de dulces tradicionales
(21-12-2022)
Proceso de elaboración de Agualoja
(21-12-2022)
Estrategias de temporada festivas para conectar con los consumidores y logras mayores ventas
(21-12-2022)
Cultivo de frutas no tradicionales con potencial de exportación
(16-12-2022)
Herramientas de promoción y comercialización para la gestión de redes
(14-12-2022)
Medidas que se deben implementar para evitar perdidas en la cosecha y post cosecha del frijol
(09-12-2022)
Marketing Digital en Navidad
(07-12-2022)
Importancia del manejo adecuado para la reproducción en la avicultura
(02-12-2022)
Elaboración de bebidas tradicionales para acompañar ala Purísima
(01-12-2022)
Cultivo del Caimito
(25-11-2022)
Emprendiendo con el desarrollo de dulces tradicionales nicaragüenses para la purísima
(23-11-2022)
Cultivos no tradicionales
(21-11-2022)
Cultivos no tradicionales
(21-11-2022)
Detalles de la V Edición de Nicaragua Emprende
(16-11-2022)
Manejo agronómico del cultivo de cítricos
(11-11-2022)
Detalles del Encuentro y Foro Nacional de Agroindustria Fest
(09-11-2022)
Fomentar el cultivo del coco, manejo agronómico y postcosecha en parcelas demostrativa de las familias protagonistas
(04-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Cultivo de Mangostán
(28-10-2022)
Fomento del desarrollo ambiental en las cooperativas
(26-10-2022)
Fomento del desarrollo ambiental en las cooperativas
(26-10-2022)
Crianza y reproducción de pollos de engorde
(21-10-2022)
Importancia de la organización de jóvenes y la participación de las mujeres en cooperativas
(19-10-2022)
Generalidades del cultivo de jenjibre
(14-10-2022)
Alianzas Estratégicas e Innovación Cooperativa
(12-10-2022)
Cultivo agregación y comercialización del ajonjolí
(07-10-2022)
Asociatividad y Comercialización
(05-10-2022)
La industria porcina como valor agregado para la agricultura familiar
(30-09-2022)
Como segmentar tus redes sociales
(28-09-2022)
Siembra compacta de árboles frutales para el mercado de exportación
(23-09-2022)
Emprendedores empresariales del futuro
(21-09-2022)
Paso a paso para elaborar el plan de Gestión Ambientall
(16-09-2022)
Conoce el proceso de elaboración de un plan de marketing para tu negocio
(16-09-2022)
V edición de EXPOPYME NICARAGUA
(12-09-2022)
Detalles de la V Edición de EXPOPYME 2022
(07-09-2022)
Detalles del Programa Adelante
(02-09-2022)
Tendencias de innovación de productos lácteos y alternativas de empaques
(31-08-2022)
Porcinocultura eficiente en Nicaragua
(26-08-2022)
Desarrollo de emprendimientos en sector de cosméticos naturales
(24-08-2022)
Producción, propiedades y beneficios del granate
(19-08-2022)
Innovación y transformación de la cacaocultura con calidad en Nicaragua
(19-08-2022)
Producción, propiedades y beneficios del granate
(19-08-2022)
Prácticas de ordeño limpio en caprinos
(15-08-2022)
Importancia del escalamiento tecnológico de vino para mejorar la calidad y posicionarte en el mercado
(15-08-2022)
Técnicas para el manejo y prevención para un eficaz control de la bacteria Dragón Amarrillo que afecta los cultivos de cítricos
(05-08-2022)
Identificando oportunidades para emprender en la agregación de valor con calidad
(03-08-2022)
Prevención y tratamiento de enfermedades comunes del Ganado Bovino
(29-07-2022)
Transformando los emprendimientos juveniles
(27-07-2022)
producción de calidad e inocuidad para el incremento de la competitividad en café y cacao
(22-07-2022)
Emprendiendo en rutas de prosperidad
(20-07-2022)
Rol de los Jóvenes en esta nueva etapa de la Revolución
(15-07-2022)
Organización y ventajas de las cooperativas juveniles en esta segunda etapa de la Revolución
(13-07-2022)
Técnicas para el cuido de cultivos ante exceso de humedad
(08-07-2022)
Programa de Microcréditos para Emprendimientos en el campo
(07-07-2022)
Aplicación de técnicas para el enriquecimiento de abonos orgánicos
(01-07-2022)
Ventajas de mis productos y servicios frente a la competencia
(01-07-2022)
Agro tendencia forraje de alto contenido proteico como complemento en la alimentación de aves
(24-06-2022)
Agro tendencia forraje de alto contenido proteico como complemento en la alimentación de aves
(24-06-2022)
Tips para la promoción de mi producto
(22-06-2022)
Control de malezas en las labores de siembra de granos básicos
(17-06-2022)
Rotación de clientes, qué es y cómo calcularla
(16-06-2022)
Polinización artificial en el cultivo de pitahaya para mejorar la producción y calidad del producto
(10-06-2022)
Cómo sacar el presupuesto anual de mi emprendimiento
(09-06-2022)
manejo integral de aves ornamentales criadas en cautiverio
(03-06-2022)
Las 5 R de la economía circular en mi negocio
(01-06-2022)
Madres del Campo, vida y productividad y su participación activa en la agricultura familiar
(27-05-2022)
Importancia del marketing en los emprendimientos
(27-05-2022)
Perspectivas y futuro de la hidroponía en la producción de horatalizas
(20-05-2022)
Modelos de negocios innovadores
(19-05-2022)
Control agroecológico de plagas y enfermedades en granos básicos
(13-05-2022)
Transformación digital de los emprendimientos
(13-05-2022)
Importancia de la alimentación y nutrición de las especies menores para mejorar su productividad utilizando los recursos de la finca sorgo, soya
(06-05-2022)
Plantas de procesamiento, acopio, y su impacto en la agro industrialización
(04-05-2022)
Fomentar alternativas de alimentación y nutrición de especies menores
(29-04-2022)
Promoción de cultivo de la yaca en Nicaragua
(28-04-2022)
Que es la economía circular
(22-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Manejo agronómico para la producción de frutas tropicales.
(15-04-2022)
Oportunidades de comercializacion en la cadena de valor de frutas en Nicaragua
(13-04-2022)
Desarrollo Económico de las cooperativas de Turismo
(08-04-2022)
Agricultura novedosa con cultivos hidropónicos
(06-04-2022)
Marca y etiquetado para la comercialización de productos agropecuarios
(04-04-2022)
Saberes del Campo Mejoramiento Genético Porcino
(04-04-2022)
Ruta de innovación del bambú, ubicada en el Parque Nacional de Ferias
(04-04-2022)
Ideas innovadoras en la crianza, manejo y consumo de conejos
(30-03-2022)
Promover técnicas innovadoras en el cultivo y manejo de orquídeas, alternativa para emprender y dinamizar la economía familiar.
(25-03-2022)
Oportunidades del cultivo de las frutas nativas de temporada y sus beneficios en temporada de Semana Santa
(23-03-2022)
Modelo de asociatividad como mecanismo de desarrollo económico.
(18-03-2022)
Aprovechamiento de los espacios reducidos urbanos para la creación de huertos implementando sistema de riego casero con enfoque ecológico
(16-03-2022)
Empoderamiento y Promoción de la agricultura a pequeña escala orientada al mercado
(11-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
III Encuentro Nacional Cooperativo de Mujeres
(09-03-2022)
Empoderamiento de la mujer nicaragüense en el proceso de equidad de género y desarrollo económico del país
(02-03-2022)
Trazabilidad bovina como herramienta de gestión de riesgo sanitario en promoción de la ganadería
(01-03-2022)
Promover el uso de herramientas y conocimiento para elaborar diagnostico productivo del cacaotal
(23-02-2022)
Plan especial a Sandino en la continuidad de las batallas
(18-02-2022)
Elaboración de diseño de forraje hidropónico alternativa de producción de alimento nutritivo con enfoque ecológico
(16-02-2022)
Alternativas de aprovechamiento en la producción de pipián, chayote y ayote y otras cucurbitáceas, cultivada en espacios reducidos, resaltando la importancia desde el punto de vista económico, nutricional, medicinal y cultural
(11-02-2022)
Lanzamiento del catálogo de flores nativas promoviendo emprendimientos creativos con flores nativas
(09-02-2022)
Parámetros del manejo en la cosecha de frijol de Apante
(08-02-2022)
Plan especial de promociones en celebración del día del amor y la amistad
(02-02-2022)
Establecimiento de áreas compactas con cultivo de pepino y apio
(28-01-2022)
Lineamientos, desafíos y perspectivas en este 2022 en la Dirección de la Costa Caribe Caribe
(26-01-2022)
Presentación del Plan de Trabajo de Asociatividad
(25-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Agregación de Valor y Transformación
(19-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Pequeños Negocios y Talleres
(14-01-2022)
lineamientos, desafíos y Perspectivas para la Dirección de Agricultura Familiar
(12-01-2022)
Lineamientos, desafíos, perspectivas y ejes del Ministerio de Economía Familiar para el año 2022.
(07-01-2022)
Importancia de fomentar buenas prácticas agrícolas en la producción de uvas y fresas
(05-01-2022)
Detalles de la capitalización a familias protagonistas a nivel nacional
(04-01-2022)
Detalles de la Feria del Comercio Navideño que se realiza en la Avenida de Bolívar a Chávez
(29-12-2021)
Avances en la economía familiar 2021
(27-12-2021)
Logros y avance en la agricultura familia fortaleciendo la seguridad alimentaria en el año de la Esperanza Victoriosa
(22-12-2021)
Técnicas en la producción y manejo de conejos como alternativa de emprendimiento.
(17-12-2021)
Técnicas innovadoras para mejorar la productividad por medio de la siembra de semilla mejorada en granos básicos
(15-12-2021)
Paso a Paso para la formalización de emprendimientos exóticos
(10-12-2021)
Promoción de nuevas técnicas en el proceso de inseminación artificial porcina para el mejoramiento genético
(08-12-2021)
I Foro Nacional de promoción para rescate de la producción de frutas nativas con el lema Cultura, sabor y tradición, a realizarse este viernes 3 de diciembre, en el Parque Nacional de Feria
(03-12-2021)
Buenas prácticas en época de cosecha cafetalera para garantizar calidad de café
(01-12-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Aprovechamiento del cultivo de marango en la elaboración de productos nutritivos
(24-11-2021)
IV EXPO ANUAL Nicaragua Emprende
(19-11-2021)
Promoción y fomento de cocinas ahorradoras de leña y hornos tradicionales
(17-11-2021)
Innovación como estrategia familiar para la sostenibilidad de las familias de los negocios rurales en el corredor seco.
(12-11-2021)
Conozcamos detalles del taller Nacional para reproducción y manejo adecuado de ovinos y caprinos como alternativas innovadoras para emprender
(10-11-2021)
Manejo agronómico en los cultivos de guayaba para mejorar el rendimiento productivo y dinamizar la economía familiar.
(05-11-2021)
Avances de los Programas Socios Productivos MEFCCA
(04-11-2021)
Técnicas fáciles e innovadoras para el cultivo de Marañón y Melocotón
(29-10-2021)
Conociendo y Promoviendo el Proceso de Inseminación Artificial Porcina
(27-10-2021)
uso de tecnología para la reproducción de bambú por esquejes
(22-10-2021)
Implementación de nuevas Tendencias de tecnologías agropecuarias para un campo más productivo
(20-10-2021)
Prácticas postcosecha del arroz para la obtención de calidad y competitividad dentro del mercado
(15-10-2021)
Promover técnicas para garantizar la calidad de semilla en el Manejo pos cosecha en manzanilla, chía, linaza y ajonjolí
(13-10-2021)
Técnicas innovadoras para usar los recursos de mi finca
(08-10-2021)
Producción moderna de Cacao
(06-10-2021)
En saludo al Día Mundial del Café, destacar el trabajo que realizan los y las productores cafetaleros organizadas en cooperativas, también destacar el catálogo de chocolate con café que se estará lanzando este mes victorioso.
(01-10-2021)
Conociendo sobre proceso de ensilaje para garantizar la alimentación y rendimiento productivo en el sector ganadero
(29-09-2021)
Diversificación en los huertos familiares de los patios para mejorar la seguridad alimentaria
(24-09-2021)
Alternativas de agregación de valor en corte de la carne bovina
(22-09-2021)
Rol protagónico de la mujer en las cooperativas, fomentando el empoderamiento y protagonismo activo como agentes de cambio para la trasformación de la vida de las Familias y la Economía del País
(17-09-2021)
Promoviendo nuevas ideas de emprendimiento y buena prácticas en el manejo de la barroa en mi apiario
(15-09-2021)
Capitalización del sector lácteo mediante la entrega de créditos que permitirá fortalecer las unidades productivas a las familias del sector ganadero de esta zona
(10-09-2021)
Plan de Juguetería Tradicional Nicaragüense
(09-09-2021)
Apertura de la IV edición Expopyme 2021 Modernizando a las Pymes para la Economía Global
(03-09-2021)
I Foro Nacional de cacao Producción, Aroma y Tradición en armonía con la madre tierra
(01-09-2021)
Establecimiento del camote en huertos familiares y Conocer la importancia garantizando la seguridad alimentaria.
(27-08-2021)
Aprendiendo del manejo del ternero recién nacido en el sistema de producción pecuaria
(25-08-2021)
Manejo agronómico del cultivo de Quequisque
(20-08-2021)
Promoción de técnicas para el manejo de control de maleza y recuento de plagas en granos básicos
(18-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Fomentar técnicas fáciles de selección de corte de vareta de bambú y manejo de post cosecha
(11-08-2021)
Alimentación porcina utilizando los recursos de la finca
(06-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Impacto en las Inversiones para el desarrollo del sector cafetalero
(28-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Brindar detalles del Congreso Plátano
(21-07-2021)
IV Foro Internacional de producción de peces en estanques
(16-07-2021)
Foro Nacional Virtual sobre Bosques Energéticos
(14-07-2021)
Foro Nacional de Medicina Natural Ancestral
(09-07-2021)
Avanzamos hacia EXPOPYME 2021, conozcamos los requisitos y procesos de Inscripción
(07-07-2021)
Ruta creativa expo anual Nicaragua Emprende
(02-07-2021)
Promoviendo el establecimiento y reproducción de viveros de bambú
(30-06-2021)
Emprendiendo con el MEFCCA
(25-06-2021)
Aprendiendo a Emprender Juntos Podemos
(23-06-2021)
Impacto económico del rubro café para el desarrollo del país
(18-06-2021)
Fomentar técnicas fáciles de asocios para el cultivo de sorgo, para una mejor productividad
(16-06-2021)
Nueva técnicas de establecimiento de estanques artesanales
(11-06-2021)
Promover técnicas de selección fomentando el cultivo de plantas de quequisque y malanga
(09-06-2021)
Selección de una buena semilla de calidad para la siembra de cultivos de maíz, frijol, sorgo y arroz.
(04-06-2021)
Plan de fortalecimiento sobre emprendimientos y plantaciones energéticas
(02-06-2021)
Establecimiento de Huertos con Plantas Frutales
(28-05-2021)
Fomentar técnicas en asocios de cultivos de siembra de frijol, garantizando la seguridad alimentaria
(26-05-2021)
Incrementar rendimiento mediante de técnicas de podas en citrícos
(24-05-2021)
Uso de Tecnologías en la Producción de Pitahaya
(19-05-2021)
Aprendiendo a Emprender: Implementación de Medidas de Bioseguridad y Sanidad Avícola
(13-05-2021)
Crianza y producción de pargos lunarejos
(05-05-2021)
Técnicas de injertación de cacao y café para el mejoramiento de la productividad
(05-05-2021)
Documentos