Menú
Menú
Inicio
Marco Jurídico
Misión y Visión
NotiMefcca
Documentos
Videos
Boletines Informativos
Delegaciones
Programa Adelante
Mapa de Protagonistas Agricultura
Mapa Interactivo de Emprendimientos, Jardínes y Viveros
Mapa Interactivo Protagonistas Procesadores De Vinos Artesanales Nicaraguenses
Mapa Interactivo Ruta de la Calidad 2022
Direcciones
Talleres y Pequeños Negocios
Dirección General De Agricultura Familiar
Desarrollo de la Costa Caribe
Asociatividad y Fomento Cooperativo
Agregación de Valor y Calidad
Proyectos
NICAVIDA
Entes
Descentralizados
INFOCOOP
Administración Nacional de Ferias
Plataformas
Nicaragua Exótica
Nicaragua Fuerza Bendita
- EXPOPYME 2021
- EXPOPYME 2022
- EXPOPYME 2023
- Catálogo EXPOPYME 2023
- Catálogo EXPOPYME 2021
- Nicaragua Emprende
>
Ruta Creativa Emprendedora
>
Inscripciones IV Expo Anual 2021
>
Agendas IV Expo Anual 2021
Programas Emblemáticos
Enlaces Web
Proyecto BioClima
Pequeños Negocios
Correo Institucional
Servicios Asociatividad
Asistente Virtual
Servicios en Línea
Convocatorias
Programas Radiales MEFCCA
Cultivo de Guanabana
(06-09-2024)
Cultivo de Cacao
(09-08-2024)
Preparando las condiciones para la cosecha y nuevas plantaciones de piña, durante la época de la canícula en Nicaragua.
(07-08-2024)
Establecimiento de Mariposario
(31-07-2024)
Emprendimientos creativos de flora y fauna
(26-07-2024)
Manejo integrado de plaga en el cultivo de granos básicos
(24-07-2024)
Desarrollo de la Producción Sanidad y Competitividad del Sector Porcino
(18-07-2024)
Manejo del cultivo de Remolacha y Rábano
(17-07-2024)
Ganado Bovino
(12-07-2024)
Fortalecimiento de la producción avícola
(10-07-2024)
Cultivo de Pitahaya
(05-07-2024)
Establecimiento y Cultivo del Bambu
(03-07-2024)
manejo y sanidad en la crianza de aves
(28-06-2024)
Siembra y reforestación con especies forestales de interés apícola para garantizar la producción apícola
(26-06-2024)
Cultivo de Yuca
(21-06-2024)
TECNOLOGIA DE HIDROPONIA PARA LA PRODUCCION DE HORTALIZAS
(19-06-2024)
establecimiento, control de plagas y enfermedades y cosecha en el cultivo
(14-06-2024)
Cultivo de Flor de Jamaica
(12-06-2024)
Cultivo de Flor de Jamaica
(12-06-2024)
La ganadería como estrategia económica de crecimiento de producción
(07-06-2024)
Establecimiento del Cultivo del Frijol
(05-06-2024)
rol de las madres en la economia familiar
(31-05-2024)
Inclusión y liderazgo en los emprendimientos juveniles
(29-05-2024)
Implementación de Tecnologías y Aceleración de la Producción Agrícola
(24-05-2024)
Cultivo del Borojó y su comercialización
(22-05-2024)
Medicina natural
(17-05-2024)
Producción de material de siembra de cálala y granadilla y preparación de las condiciones para el establecimiento
(15-05-2024)
Buenas Prácticas en ganado bovino
(10-05-2024)
Café orgánico, canales de distribución, estrategias de comercialización
(08-05-2024)
Cultivo de Frijol
(03-05-2024)
Cooperativas, empresas protagonistas en la creación de trabajo digno
(30-04-2024)
Medidas de adaptación a la variabilidad del cambio climático enfocado a la producción de hortalizas
(26-04-2024)
Importancia de la selección de semilla y técnicas de preparación de suelo para la siembra de época de primera
(24-04-2024)
Cultivo de Musáceas
(19-04-2024)
Condiciones y medidas de bioseguridad para el establecimiento de emprendimientos de fauna exótica
(17-04-2024)
Mejoramiento genético en ovinos y caprinos para generar mayor producción de carne y leche
(12-04-2024)
Importancia de la identidad corporativa y requisitos para el registro de marca
(10-04-2024)
Manejo y preparación de la colmena para época de lluvia
(05-04-2024)
La Asociatividad Como una Oportunidad de Desarrollo y Acceso a Nuevos Mercados
(03-04-2024)
Modelo Productivo de la caña de azúcar
(29-03-2024)
Producción Sostenible en Rubros priorizados para mercados competitivos
(27-03-2024)
Manejo Agronómico del Cultivo de Jocote y Mango
(22-03-2024)
Emprendimientos en la era de la digitalización: Como aprovechar al máximo las oportunidades de exportación
(20-03-2024)
Producción de alimento para consumo animal en la época seca
(15-03-2024)
Parámetros de Calidad para el Desarrollo de Productos Semi Industriales a Base de Carne de Cerdo
(13-03-2024)
Rol de la Mujer en la economia
(08-03-2024)
Empoderamiento y rol de la mujer en el cooperativismo
(06-03-2024)
Aplicación de Tecnologías agroecológicas en áreas productivas
(01-03-2024)
Producción con sistemas agroforestales con cacao, como oportunidad para la exportación
(28-02-2024)
Producción de peces pago lunarejos en jaulas flotantes artesanales
(23-02-2024)
El cooperativismos y los modelos de mercados internacionales
(21-02-2024)
Aplicaciones móviles para el seguimiento del clima enfocado a la producción agropecuaria
(16-02-2024)
Acceso a financiamiento para incrementar la productividad de los emprendimientos
(14-02-2024)
OPORTUNIDADES DEL CAFÉ COMO RUBRO DE EXPORTACIÓN
(09-02-2024)
Importancia de diferenciar tu marca para destacar en el mercado, Tipos de embalaje y tendencias de empaques de productos de dulcería
(07-02-2024)
Sectores potenciales de la agricultura familiar para la exportación
(02-02-2024)
La organización como mecanismo para la exportación y posicionamiento en el mercado internacional
(31-01-2024)
Programación de ciclos productivos
(26-01-2024)
La solidaridad, el punto de partida en el trabajo cooperativo
(24-01-2024)
Buenas prácticas apícolas y revisión de colmenas para garantizar la calidad de la miel durante la cosecha
(19-01-2024)
El trabajo colaborativo como pilar fundamental para el establecimiento de la economía social
(17-01-2024)
Lineamientos 2024
(12-01-2024)
La Gestión Cooperativa, en cumplimiento de sus deberes para la sostenibilidad
(10-01-2024)
Lineamientos, desafíos, perspectivas y ejes del Ministerio de Economía Familiar para el año 2024
(05-01-2024)
Desafíos del modelo cooperativo para el 2024, visibilidad, sostenibilidad, relevo generacional y eficiencia de la administración.
(03-01-2024)
medidas sanitarias para la llegada del verano
(29-12-2023)
Importancia de establecimiento de canales de distribución y ventas para posicionar la marca del negocio en los mercados
(27-12-2023)
Planificación del crecimiento o ciclos productivos del hato animal
(22-12-2023)
Paso a Paso parla la elaboración del Plan Operativo Anual de los negocios
(20-12-2023)
Condiciones sanitarias previas a la matanza en el rubro porcino, avicola y bovino
(15-12-2023)
La importancia del Marketing digital en temporada navideña
(13-12-2023)
Manejo agronómico de especies forestales que se utilizan como materia prima en la elaboración de juguetería tradicional
(08-12-2023)
Cómo establecer promociones y descuentos de productos para la temporada navideña
(06-12-2023)
Cultivo de Plátano y Banano
(01-12-2023)
Creatividad, sabores, colores, diseños con Innovación, en la elaboración de dulces tradicionales para las fiestas marianas
(29-11-2023)
Implementación de tecnologías que incida en el aumento de la productividad, escalabilidad tecnológica
(24-11-2023)
Innovación y Calidad en Productos Maderables, para emprendimientos exitosos
(22-11-2023)
Cultivo del ayote en temporada decembrina
(17-11-2023)
Oportunidades de Mercado de la Crianza, Procesamiento y Comercialización de Animales Exóticos
(15-11-2023)
Métodos adecuados en el manejo de pos cosecha en cultivos de temporada
(10-11-2023)
Importancia y pasos de un emprendedor para el registro de su marca
(08-11-2023)
Manejo, cosecha, poscosecha y alternativas de comercialización de flores de temporada como pastoras, pascua, disciplina, margaritas, crisantemos y amaranto globoso.
(03-11-2023)
Ideas para desarrollar emprendimientos creativos, agregando valor a las flores.
(01-11-2023)
Producción intensiva y continua en huertos escolares para la obtención de productos frescos
(27-10-2023)
El rol de las mujeres y las cooperativas frente al cambio climático
(25-10-2023)
El rol de las mujeres y las cooperativas frente al cambio climático
(25-10-2023)
Foro Bovino
(20-10-2023)
Retos y Desafíos que Enfrenta las Cooperativas en su Proceso de Constitución y Desarrollo
(18-10-2023)
rol de la mujer en la Seguridad Alimentaria
(13-10-2023)
La importancia del Manual de Funciones para el Eficiente Cumplimiento de Metas en las Empresas Cooperativas
(11-10-2023)
Técnicas para lograr mayor productividad en apicultura
(06-10-2023)
Innovación Tecnológica en los Medios de Producción Como estrategia para el Crecimiento Económico en las Personas Cooperativas
(04-10-2023)
Promoción, establecimiento y manejo del cultivo de la fruta de pan
(29-09-2023)
Alianzas entre Cooperativas par Alcanzar un Crecimiento Sostenible y Acelerado
(27-09-2023)
Producción Rentable y Sostenible de productores de Cerdo
(22-09-2023)
Cadena de Valor Sustentables para el desarrollo de la Economía
(20-09-2023)
Técnicas de selección, tratamiento y proceso de germinación de semilla, para obtener mejores rendimientos en el ciclo de siembra de postrera.
(15-09-2023)
Arte, Cultura e Innovación como potencial de desarrollo de la Cooperativas
(13-09-2023)
Fertilización orgánica en cultivos de frutales y métodos de aplicación
(08-09-2023)
Fortalecimiento de las habilidades y Capacidades de los asociados a través de los Cursos Especializados de Gestión Cooperativa
(06-09-2023)
Cultivo de café
(01-09-2023)
Fidelización de los clientes
(30-08-2023)
Emprendiendo en el rubro ovino caprino y conejo
(25-08-2023)
Importancia del Empaque y Embalaje para la Exportación
(23-08-2023)
Cultivos Hidropónicos
(18-08-2023)
Importancia de Crear una Red de Contactos para Impulsar el Negocio
(16-08-2023)
Identificación, diagnóstico, tratamiento y prevención del gusano barrenador en el sector ganadero, permitiendo a los productores reducir el impacto en el hato nacional ante la alerta regional.
(11-08-2023)
Importancia de la Buena Gestion del tiempo en los Emprendedores
(10-08-2023)
Festival
(09-08-2023)
manejo de pos cosecha y técnicas de almacenamiento de granos básicos
(04-08-2023)
Aplicaciones Digitales para el Desarrollo de los Negocios
(02-08-2023)
Aplicaciones Digitales para el Desarrollo de los Negocios
(02-08-2023)
Importancia del manejo de las técnicas y prácticas agronómicas en el establecimiento del cultivo de nopal
(28-07-2023)
Oportunidad de la Agroindustria para el Desarrollo del Agroturismo en Nicaragua
(26-07-2023)
Emprendiendo con especies exóticas
(21-07-2023)
Las Cooperativas Modelo de Desarrollo en la Segunda Etapa de la Revolución
(18-07-2023)
Cultivo de Yaca
(14-07-2023)
agregación de valor hortalizas
(12-07-2023)
Tecnología TRAS
(07-07-2023)
Potencial de la Agregación de Valor, Transformación y Técnicas de Conservación de Productos Acuícolas
(05-07-2023)
Tecnologías para Incrementar la Productividad del Rubro Cacao en Adaptación y Asocio de Cultivo
(30-06-2023)
Evolución del Modelo Cooperativo y la Importancia del Relevo Generacional
(28-06-2023)
Desarrollo Empresarial de las Cooperativas Ligadas al Sector Pecuario y Agroindustrial
(23-06-2023)
Rol de los Organismos de Integración de las Cooperativas
(21-06-2023)
Alternativas para emprender en el cuido y conservación de la flora y fauna silvestre y fauna exótica
(16-06-2023)
Liderazgo y Procesos Organizativos del Cooperativismo como un Modelo de Desarrollo Integral
(14-06-2023)
Agricultura climática inteligente
(09-06-2023)
Importancia del plan de inversión en las cooperativas que permita garantizar un eficiente desarrollo empresarial
(07-06-2023)
En saludo al Día Mundial de la leche se promoverán acciones que permitan el mejoramiento de la alimentación en las familias
(02-06-2023)
Importancia de la Educación Cooperativa, Pilar del Desarrollo de las Organizaciones
(31-05-2023)
Rol de la Mujer en la Agricultura familiar
(26-05-2023)
Desarrollo Organizacional en las Cooperativas de Reciclaje Trabajando de Manera Amigable con el Medio Ambiente para Avanzar y Prosperar
(24-05-2023)
Carnaval de La Flores Nicaragua en Permanete Florecer
(20-05-2023)
Apicultura
(19-05-2023)
Apicultura
(19-05-2023)
Avances del Modelo Cooperativo reafirmando el legado del general Sandino
(17-05-2023)
Emprendiendo con especies exótica
(12-05-2023)
Higiene y Seguridad Ocupacional en las Cooperativas Apícolas
(10-05-2023)
Aprovechamiento de las oportunidades climatológicas y de suelo en temporada de invierno
(05-05-2023)
Logros del Modelo Cooperativo Ratificado el Legado de Dignidad y Soberanía del General Augusto C. Sandino
(03-05-2023)
Logros del Modelo Cooperativo Ratificado el Legado de Dignidad y Soberanía del General Augusto C. Sandino
(03-05-2023)
Planificación utilizando los recursos de la finca para mejorar la productividad
(28-04-2023)
Importancia de la Propiedad Intelectual
(26-04-2023)
05 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(25-04-2023)
04 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(24-04-2023)
03 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(22-04-2023)
02 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(22-04-2023)
01 PODCAST Desarrollando Emprendimientos Agroindustriales en Nicaragua
(21-04-2023)
Prevención marchitez en las musáceas
(21-04-2023)
Promoción de las Industrias Creativas en Nicaragua
(19-04-2023)
Emprendimiento con floricultura
(14-04-2023)
Emprendimiento con floricultura
(14-04-2023)
Ecolonomía Circular una oportunidad para incrementar la productividad
(12-04-2023)
Ecolonomía Circular una oportunidad para incrementar la productividad
(12-04-2023)
Importancia de abonos verdes en cultivos de granos basicos
(07-04-2023)
Sabores de verano es el Recetario que se promoverá como opción y alternativa para que los emprendedores puedan diversificar sus productos
(05-04-2023)
Ovino y Caprino
(31-03-2023)
Potencialidades y aprovechamiento de las frutas de temporada para el desarrollo de emprendimientos juveniles
(29-03-2023)
Elaboración y aplicación de bioinsumos que permita a los productores seguir impulsando una agricultura sostenible
(24-03-2023)
Uso de Aditivos en la Industria Láctea a Fin de Mejorar el Rendimiento, Calidad y Textura para Lograr Productos Competitivos en el Mercado
(22-03-2023)
Cultivo de Jícaro
(17-03-2023)
Industrialización porcina en Nicaragua
(15-03-2023)
Proceso de producción de forraje verde hidropónico como alternativa de alimento de bajo costo en el manejo de especies menores
(10-03-2023)
Destacar el rol, equidad de genero y empoderamiento de la Mujer en Nicaragua a partir de la restitución de derechos con el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional
(08-03-2023)
Cultivo de plantas de flamenco
(03-03-2023)
Procesos de transformación en hortaliza fomentando la innovación, valor agregado e inocuidad en la elaboración de productos de calidad, que permita a reducir costos y evitar perdidas en los excedentes
(01-03-2023)
implementación de tecnología de surco doble, sencillo y triple
(24-02-2023)
Alianzas Estratégicas de las Cooperativas sus Productos en Mercados Competitivos
(22-02-2023)
Cultivo de Musáceas
(17-02-2023)
Logros de las cooperativas de producción y su desarrollo empresarial, como parte del legado del General de Hombres y Mujeres Libres
(15-02-2023)
Identificar condiciones óptimas en los procesos de cosecha y técnicas de almacenamiento de post cosecha en cultivos de chía y linaza
(10-02-2023)
Enlazamiento comercial e involucramiento activo de las Cooperativas en las diferentes actividades productivas
(08-02-2023)
Fortalecimiento del sector porcino en Nicaragua
(03-02-2023)
Importancia de las marcas colectivas en las Cooperativas
(01-02-2023)
Promoción y desarrollo de cursos prácticos comunitarios para la producción de plántulas de hortalizas
(27-01-2023)
La innovación y desarrollo empresarial en las cooperativas como una ventaja competitiva con un enfoque territorial de trabajo para avanzar y prosperar
(25-01-2023)
Cultivo de la piñuela como cerca viva
(20-01-2023)
Transformación tecnológica de las cooperativas para llegar a nuevos mercados.
(18-01-2023)
Perspectivas de la agricultura familiar para el 2023
(13-01-2023)
Perspectivas de la agricultura familiar para el 2023
(13-01-2023)
Perspectivas y líneas de trabajo del 2023, que permita continuar fomentando y fortaleciendo el modelo cooperativo
(11-01-2023)
Logros de la economía familiar 2022
(06-01-2023)
Logros y buena andanza en 2022 del modelo cooperativo instrumento de participación ciudadana como principio en la búsqueda del desarrollo y sostenibilidad de estas organizaciones a nivel nacional
(04-01-2023)
Proceso de elaboración de Ginger Beer
(31-12-2022)
Proceso de elaboración de fresco de jamaica navideña
(30-12-2022)
Proceso de elaboración de fresco de jamaica navideña
(30-12-2022)
Logros y líneas de acción que acompañen la agricultura familiar en el 2022
(30-12-2022)
Tradicional lomo relleno para cena de fin de año
(29-12-2022)
Beneficios de la Cususa
(28-12-2022)
Estrategias de descuento y promociones para fin de año
(28-12-2022)
Nacatamales ideales para la cena de fin de año
(27-12-2022)
Proceso de elaboración de Yogurt natural
(26-12-2022)
Proceso de elaboración de licor de coco
(25-12-2022)
Proceso de elaboración de Relleno Navideño
(25-12-2022)
Elaboración de Chuletas de Cerdo
(24-12-2022)
Elaboración de postres tradicionales
(24-12-2022)
Proceso de elaboración de Pio V
(23-12-2022)
Organización de los cultivos
(23-12-2022)
Elaboración de vino de jamaica
(22-12-2022)
Elaboración de dulces tradicionales
(21-12-2022)
Proceso de elaboración de Agualoja
(21-12-2022)
Estrategias de temporada festivas para conectar con los consumidores y logras mayores ventas
(21-12-2022)
Cultivo de frutas no tradicionales con potencial de exportación
(16-12-2022)
Herramientas de promoción y comercialización para la gestión de redes
(14-12-2022)
Medidas que se deben implementar para evitar perdidas en la cosecha y post cosecha del frijol
(09-12-2022)
Marketing Digital en Navidad
(07-12-2022)
Importancia del manejo adecuado para la reproducción en la avicultura
(02-12-2022)
Elaboración de bebidas tradicionales para acompañar ala Purísima
(01-12-2022)
Cultivo del Caimito
(25-11-2022)
Emprendiendo con el desarrollo de dulces tradicionales nicaragüenses para la purísima
(23-11-2022)
Cultivos no tradicionales
(21-11-2022)
Cultivos no tradicionales
(21-11-2022)
Detalles de la V Edición de Nicaragua Emprende
(16-11-2022)
Manejo agronómico del cultivo de cítricos
(11-11-2022)
Detalles del Encuentro y Foro Nacional de Agroindustria Fest
(09-11-2022)
Fomentar el cultivo del coco, manejo agronómico y postcosecha en parcelas demostrativa de las familias protagonistas
(04-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Transformando las frutas en oportunidades de negocio
(02-11-2022)
Cultivo de Mangostán
(28-10-2022)
Fomento del desarrollo ambiental en las cooperativas
(26-10-2022)
Fomento del desarrollo ambiental en las cooperativas
(26-10-2022)
Crianza y reproducción de pollos de engorde
(21-10-2022)
Importancia de la organización de jóvenes y la participación de las mujeres en cooperativas
(19-10-2022)
Generalidades del cultivo de jenjibre
(14-10-2022)
Alianzas Estratégicas e Innovación Cooperativa
(12-10-2022)
Cultivo agregación y comercialización del ajonjolí
(07-10-2022)
Asociatividad y Comercialización
(05-10-2022)
La industria porcina como valor agregado para la agricultura familiar
(30-09-2022)
Como segmentar tus redes sociales
(28-09-2022)
Siembra compacta de árboles frutales para el mercado de exportación
(23-09-2022)
Emprendedores empresariales del futuro
(21-09-2022)
Paso a paso para elaborar el plan de Gestión Ambientall
(16-09-2022)
Conoce el proceso de elaboración de un plan de marketing para tu negocio
(16-09-2022)
V edición de EXPOPYME NICARAGUA
(12-09-2022)
Detalles de la V Edición de EXPOPYME 2022
(07-09-2022)
Detalles del Programa Adelante
(02-09-2022)
Tendencias de innovación de productos lácteos y alternativas de empaques
(31-08-2022)
Porcinocultura eficiente en Nicaragua
(26-08-2022)
Desarrollo de emprendimientos en sector de cosméticos naturales
(24-08-2022)
Producción, propiedades y beneficios del granate
(19-08-2022)
Innovación y transformación de la cacaocultura con calidad en Nicaragua
(19-08-2022)
Producción, propiedades y beneficios del granate
(19-08-2022)
Prácticas de ordeño limpio en caprinos
(15-08-2022)
Importancia del escalamiento tecnológico de vino para mejorar la calidad y posicionarte en el mercado
(15-08-2022)
Técnicas para el manejo y prevención para un eficaz control de la bacteria Dragón Amarrillo que afecta los cultivos de cítricos
(05-08-2022)
Identificando oportunidades para emprender en la agregación de valor con calidad
(03-08-2022)
Prevención y tratamiento de enfermedades comunes del Ganado Bovino
(29-07-2022)
Transformando los emprendimientos juveniles
(27-07-2022)
producción de calidad e inocuidad para el incremento de la competitividad en café y cacao
(22-07-2022)
Emprendiendo en rutas de prosperidad
(20-07-2022)
Rol de los Jóvenes en esta nueva etapa de la Revolución
(15-07-2022)
Organización y ventajas de las cooperativas juveniles en esta segunda etapa de la Revolución
(13-07-2022)
Técnicas para el cuido de cultivos ante exceso de humedad
(08-07-2022)
Programa de Microcréditos para Emprendimientos en el campo
(07-07-2022)
Aplicación de técnicas para el enriquecimiento de abonos orgánicos
(01-07-2022)
Ventajas de mis productos y servicios frente a la competencia
(01-07-2022)
Agro tendencia forraje de alto contenido proteico como complemento en la alimentación de aves
(24-06-2022)
Agro tendencia forraje de alto contenido proteico como complemento en la alimentación de aves
(24-06-2022)
Tips para la promoción de mi producto
(22-06-2022)
Control de malezas en las labores de siembra de granos básicos
(17-06-2022)
Rotación de clientes, qué es y cómo calcularla
(16-06-2022)
Polinización artificial en el cultivo de pitahaya para mejorar la producción y calidad del producto
(10-06-2022)
Cómo sacar el presupuesto anual de mi emprendimiento
(09-06-2022)
manejo integral de aves ornamentales criadas en cautiverio
(03-06-2022)
Las 5 R de la economía circular en mi negocio
(01-06-2022)
Madres del Campo, vida y productividad y su participación activa en la agricultura familiar
(27-05-2022)
Importancia del marketing en los emprendimientos
(27-05-2022)
Perspectivas y futuro de la hidroponía en la producción de horatalizas
(20-05-2022)
Modelos de negocios innovadores
(19-05-2022)
Control agroecológico de plagas y enfermedades en granos básicos
(13-05-2022)
Transformación digital de los emprendimientos
(13-05-2022)
Importancia de la alimentación y nutrición de las especies menores para mejorar su productividad utilizando los recursos de la finca sorgo, soya
(06-05-2022)
Plantas de procesamiento, acopio, y su impacto en la agro industrialización
(04-05-2022)
Fomentar alternativas de alimentación y nutrición de especies menores
(29-04-2022)
Promoción de cultivo de la yaca en Nicaragua
(28-04-2022)
Que es la economía circular
(22-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Manejo agronómico para la producción de frutas tropicales.
(15-04-2022)
Oportunidades de comercializacion en la cadena de valor de frutas en Nicaragua
(13-04-2022)
Desarrollo Económico de las cooperativas de Turismo
(08-04-2022)
Agricultura novedosa con cultivos hidropónicos
(06-04-2022)
Marca y etiquetado para la comercialización de productos agropecuarios
(04-04-2022)
Saberes del Campo Mejoramiento Genético Porcino
(04-04-2022)
Ruta de innovación del bambú, ubicada en el Parque Nacional de Ferias
(04-04-2022)
Ideas innovadoras en la crianza, manejo y consumo de conejos
(30-03-2022)
Promover técnicas innovadoras en el cultivo y manejo de orquídeas, alternativa para emprender y dinamizar la economía familiar.
(25-03-2022)
Oportunidades del cultivo de las frutas nativas de temporada y sus beneficios en temporada de Semana Santa
(23-03-2022)
Modelo de asociatividad como mecanismo de desarrollo económico.
(18-03-2022)
Aprovechamiento de los espacios reducidos urbanos para la creación de huertos implementando sistema de riego casero con enfoque ecológico
(16-03-2022)
Empoderamiento y Promoción de la agricultura a pequeña escala orientada al mercado
(11-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
III Encuentro Nacional Cooperativo de Mujeres
(09-03-2022)
Empoderamiento de la mujer nicaragüense en el proceso de equidad de género y desarrollo económico del país
(02-03-2022)
Trazabilidad bovina como herramienta de gestión de riesgo sanitario en promoción de la ganadería
(01-03-2022)
Promover el uso de herramientas y conocimiento para elaborar diagnostico productivo del cacaotal
(23-02-2022)
Plan especial a Sandino en la continuidad de las batallas
(18-02-2022)
Elaboración de diseño de forraje hidropónico alternativa de producción de alimento nutritivo con enfoque ecológico
(16-02-2022)
Alternativas de aprovechamiento en la producción de pipián, chayote y ayote y otras cucurbitáceas, cultivada en espacios reducidos, resaltando la importancia desde el punto de vista económico, nutricional, medicinal y cultural
(11-02-2022)
Lanzamiento del catálogo de flores nativas promoviendo emprendimientos creativos con flores nativas
(09-02-2022)
Parámetros del manejo en la cosecha de frijol de Apante
(08-02-2022)
Plan especial de promociones en celebración del día del amor y la amistad
(02-02-2022)
Establecimiento de áreas compactas con cultivo de pepino y apio
(28-01-2022)
Lineamientos, desafíos y perspectivas en este 2022 en la Dirección de la Costa Caribe Caribe
(26-01-2022)
Presentación del Plan de Trabajo de Asociatividad
(25-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Agregación de Valor y Transformación
(19-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Pequeños Negocios y Talleres
(14-01-2022)
lineamientos, desafíos y Perspectivas para la Dirección de Agricultura Familiar
(12-01-2022)
Lineamientos, desafíos, perspectivas y ejes del Ministerio de Economía Familiar para el año 2022.
(07-01-2022)
Importancia de fomentar buenas prácticas agrícolas en la producción de uvas y fresas
(05-01-2022)
Detalles de la capitalización a familias protagonistas a nivel nacional
(04-01-2022)
Detalles de la Feria del Comercio Navideño que se realiza en la Avenida de Bolívar a Chávez
(29-12-2021)
Avances en la economía familiar 2021
(27-12-2021)
Logros y avance en la agricultura familia fortaleciendo la seguridad alimentaria en el año de la Esperanza Victoriosa
(22-12-2021)
Técnicas en la producción y manejo de conejos como alternativa de emprendimiento.
(17-12-2021)
Técnicas innovadoras para mejorar la productividad por medio de la siembra de semilla mejorada en granos básicos
(15-12-2021)
Paso a Paso para la formalización de emprendimientos exóticos
(10-12-2021)
Promoción de nuevas técnicas en el proceso de inseminación artificial porcina para el mejoramiento genético
(08-12-2021)
I Foro Nacional de promoción para rescate de la producción de frutas nativas con el lema Cultura, sabor y tradición, a realizarse este viernes 3 de diciembre, en el Parque Nacional de Feria
(03-12-2021)
Buenas prácticas en época de cosecha cafetalera para garantizar calidad de café
(01-12-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Aprovechamiento del cultivo de marango en la elaboración de productos nutritivos
(24-11-2021)
IV EXPO ANUAL Nicaragua Emprende
(19-11-2021)
Promoción y fomento de cocinas ahorradoras de leña y hornos tradicionales
(17-11-2021)
Innovación como estrategia familiar para la sostenibilidad de las familias de los negocios rurales en el corredor seco.
(12-11-2021)
Conozcamos detalles del taller Nacional para reproducción y manejo adecuado de ovinos y caprinos como alternativas innovadoras para emprender
(10-11-2021)
Manejo agronómico en los cultivos de guayaba para mejorar el rendimiento productivo y dinamizar la economía familiar.
(05-11-2021)
Avances de los Programas Socios Productivos MEFCCA
(04-11-2021)
Técnicas fáciles e innovadoras para el cultivo de Marañón y Melocotón
(29-10-2021)
Conociendo y Promoviendo el Proceso de Inseminación Artificial Porcina
(27-10-2021)
uso de tecnología para la reproducción de bambú por esquejes
(22-10-2021)
Implementación de nuevas Tendencias de tecnologías agropecuarias para un campo más productivo
(20-10-2021)
Prácticas postcosecha del arroz para la obtención de calidad y competitividad dentro del mercado
(15-10-2021)
Promover técnicas para garantizar la calidad de semilla en el Manejo pos cosecha en manzanilla, chía, linaza y ajonjolí
(13-10-2021)
Técnicas innovadoras para usar los recursos de mi finca
(08-10-2021)
Producción moderna de Cacao
(06-10-2021)
En saludo al Día Mundial del Café, destacar el trabajo que realizan los y las productores cafetaleros organizadas en cooperativas, también destacar el catálogo de chocolate con café que se estará lanzando este mes victorioso.
(01-10-2021)
Conociendo sobre proceso de ensilaje para garantizar la alimentación y rendimiento productivo en el sector ganadero
(29-09-2021)
Diversificación en los huertos familiares de los patios para mejorar la seguridad alimentaria
(24-09-2021)
Alternativas de agregación de valor en corte de la carne bovina
(22-09-2021)
Rol protagónico de la mujer en las cooperativas, fomentando el empoderamiento y protagonismo activo como agentes de cambio para la trasformación de la vida de las Familias y la Economía del País
(17-09-2021)
Promoviendo nuevas ideas de emprendimiento y buena prácticas en el manejo de la barroa en mi apiario
(15-09-2021)
Capitalización del sector lácteo mediante la entrega de créditos que permitirá fortalecer las unidades productivas a las familias del sector ganadero de esta zona
(10-09-2021)
Plan de Juguetería Tradicional Nicaragüense
(09-09-2021)
Apertura de la IV edición Expopyme 2021 Modernizando a las Pymes para la Economía Global
(03-09-2021)
I Foro Nacional de cacao Producción, Aroma y Tradición en armonía con la madre tierra
(01-09-2021)
Establecimiento del camote en huertos familiares y Conocer la importancia garantizando la seguridad alimentaria.
(27-08-2021)
Aprendiendo del manejo del ternero recién nacido en el sistema de producción pecuaria
(25-08-2021)
Manejo agronómico del cultivo de Quequisque
(20-08-2021)
Promoción de técnicas para el manejo de control de maleza y recuento de plagas en granos básicos
(18-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Fomentar técnicas fáciles de selección de corte de vareta de bambú y manejo de post cosecha
(11-08-2021)
Alimentación porcina utilizando los recursos de la finca
(06-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Impacto en las Inversiones para el desarrollo del sector cafetalero
(28-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Brindar detalles del Congreso Plátano
(21-07-2021)
IV Foro Internacional de producción de peces en estanques
(16-07-2021)
Foro Nacional Virtual sobre Bosques Energéticos
(14-07-2021)
Foro Nacional de Medicina Natural Ancestral
(09-07-2021)
Avanzamos hacia EXPOPYME 2021, conozcamos los requisitos y procesos de Inscripción
(07-07-2021)
Ruta creativa expo anual Nicaragua Emprende
(02-07-2021)
Promoviendo el establecimiento y reproducción de viveros de bambú
(30-06-2021)
Emprendiendo con el MEFCCA
(25-06-2021)
Aprendiendo a Emprender Juntos Podemos
(23-06-2021)
Impacto económico del rubro café para el desarrollo del país
(18-06-2021)
Fomentar técnicas fáciles de asocios para el cultivo de sorgo, para una mejor productividad
(16-06-2021)
Nueva técnicas de establecimiento de estanques artesanales
(11-06-2021)
Promover técnicas de selección fomentando el cultivo de plantas de quequisque y malanga
(09-06-2021)
Selección de una buena semilla de calidad para la siembra de cultivos de maíz, frijol, sorgo y arroz.
(04-06-2021)
Plan de fortalecimiento sobre emprendimientos y plantaciones energéticas
(02-06-2021)
Establecimiento de Huertos con Plantas Frutales
(28-05-2021)
Fomentar técnicas en asocios de cultivos de siembra de frijol, garantizando la seguridad alimentaria
(26-05-2021)
Incrementar rendimiento mediante de técnicas de podas en citrícos
(24-05-2021)
Uso de Tecnologías en la Producción de Pitahaya
(19-05-2021)
Aprendiendo a Emprender: Implementación de Medidas de Bioseguridad y Sanidad Avícola
(13-05-2021)
Crianza y producción de pargos lunarejos
(05-05-2021)
Técnicas de injertación de cacao y café para el mejoramiento de la productividad
(05-05-2021)
Documentos