Menú
Menú
Inicio
Marco Jurídico
Misión y Visión
NotiMefcca
Documentos
Videos
Boletines Informativos
Delegaciones
Mapa de Protagonistas Agricultura
Direcciones
Talleres y Pequeños Negocios
Dirección General De Agricultura Familiar
Desarrollo de la Costa Caribe
Asociatividad y Fomento Cooperativo
Agregación de Valor y Transformación
Proyectos
BOVINOS
NICAVIDA
PRODERUL
NICAPESCA
Entes
Descentralizados
INFOCOOP
Administración Nacional de Ferias
Plataformas
- EXPOPYME 2021
- Catálogo EXPOPYME
- Nicaragua Emprende
>
Ruta Creativa Emprendedora
>
Inscripciones IV Expo Anual 2021
>
Agendas IV Expo Anual 2021
Programas Emblemáticos
Enlaces Web
Proyecto BioClima
Pequeños Negocios
Concurso de Logo y Marca
III Concurso Mejor Campaña Publicidad Digital
III Concurso Nacional de Agronegocios
V Concurso de Diseño e Innovación de Artesanías de bambú
Concurso eco-madera en tiempos de Victorias
Acompañamientos Técnicos Agroindustriales
Correo Institucional
Servicios Asociatividad
Asistente Virtual
Servicios en Línea
Convocatorias
Programas Radiales MEFCCA
Perspectivas y futuro de la hidroponía en la producción de horatalizas
(20-05-2022)
Modelos de negocios innovadores
(19-05-2022)
Control agroecológico de plagas y enfermedades en granos básicos
(13-05-2022)
Transformación digital de los emprendimientos
(13-05-2022)
Importancia de la alimentación y nutrición de las especies menores para mejorar su productividad utilizando los recursos de la finca sorgo, soya
(06-05-2022)
Plantas de procesamiento, acopio, y su impacto en la agro industrialización
(04-05-2022)
Fomentar alternativas de alimentación y nutrición de especies menores
(29-04-2022)
Promoción de cultivo de la yaca en Nicaragua
(28-04-2022)
Que es la economía circular
(22-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Modelo de agro negocios sostenibles en el rubro café
(20-04-2022)
Manejo agronómico para la producción de frutas tropicales.
(15-04-2022)
Oportunidades de comercializacion en la cadena de valor de frutas en Nicaragua
(13-04-2022)
Desarrollo Económico de las cooperativas de Turismo
(08-04-2022)
Agricultura novedosa con cultivos hidropónicos
(06-04-2022)
Marca y etiquetado para la comercialización de productos agropecuarios
(04-04-2022)
Saberes del Campo Mejoramiento Genético Porcino
(04-04-2022)
Ruta de innovación del bambú, ubicada en el Parque Nacional de Ferias
(04-04-2022)
Ideas innovadoras en la crianza, manejo y consumo de conejos
(30-03-2022)
Promover técnicas innovadoras en el cultivo y manejo de orquídeas, alternativa para emprender y dinamizar la economía familiar.
(25-03-2022)
Oportunidades del cultivo de las frutas nativas de temporada y sus beneficios en temporada de Semana Santa
(23-03-2022)
Modelo de asociatividad como mecanismo de desarrollo económico.
(18-03-2022)
Aprovechamiento de los espacios reducidos urbanos para la creación de huertos implementando sistema de riego casero con enfoque ecológico
(16-03-2022)
Empoderamiento y Promoción de la agricultura a pequeña escala orientada al mercado
(11-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
Estrategia de inseminación artificial bovino y porcino para el desarrollo económico productivo de las familias protagonistas
(09-03-2022)
III Encuentro Nacional Cooperativo de Mujeres
(09-03-2022)
Empoderamiento de la mujer nicaragüense en el proceso de equidad de género y desarrollo económico del país
(02-03-2022)
Trazabilidad bovina como herramienta de gestión de riesgo sanitario en promoción de la ganadería
(01-03-2022)
Promover el uso de herramientas y conocimiento para elaborar diagnostico productivo del cacaotal
(23-02-2022)
Plan especial a Sandino en la continuidad de las batallas
(18-02-2022)
Elaboración de diseño de forraje hidropónico alternativa de producción de alimento nutritivo con enfoque ecológico
(16-02-2022)
Alternativas de aprovechamiento en la producción de pipián, chayote y ayote y otras cucurbitáceas, cultivada en espacios reducidos, resaltando la importancia desde el punto de vista económico, nutricional, medicinal y cultural
(11-02-2022)
Lanzamiento del catálogo de flores nativas promoviendo emprendimientos creativos con flores nativas
(09-02-2022)
Parámetros del manejo en la cosecha de frijol de Apante
(08-02-2022)
Plan especial de promociones en celebración del día del amor y la amistad
(02-02-2022)
Establecimiento de áreas compactas con cultivo de pepino y apio
(28-01-2022)
Lineamientos, desafíos y perspectivas en este 2022 en la Dirección de la Costa Caribe Caribe
(26-01-2022)
Presentación del Plan de Trabajo de Asociatividad
(25-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Agregación de Valor y Transformación
(19-01-2022)
Presentación de Plan de trabajo 2022, lineamientos, desafíos y perspectivas para la Dirección General de Pequeños Negocios y Talleres
(14-01-2022)
lineamientos, desafíos y Perspectivas para la Dirección de Agricultura Familiar
(12-01-2022)
Lineamientos, desafíos, perspectivas y ejes del Ministerio de Economía Familiar para el año 2022.
(07-01-2022)
Importancia de fomentar buenas prácticas agrícolas en la producción de uvas y fresas
(05-01-2022)
Detalles de la capitalización a familias protagonistas a nivel nacional
(04-01-2022)
Detalles de la Feria del Comercio Navideño que se realiza en la Avenida de Bolívar a Chávez
(29-12-2021)
Avances en la economía familiar 2021
(27-12-2021)
Logros y avance en la agricultura familia fortaleciendo la seguridad alimentaria en el año de la Esperanza Victoriosa
(22-12-2021)
Técnicas en la producción y manejo de conejos como alternativa de emprendimiento.
(17-12-2021)
Técnicas innovadoras para mejorar la productividad por medio de la siembra de semilla mejorada en granos básicos
(15-12-2021)
Paso a Paso para la formalización de emprendimientos exóticos
(10-12-2021)
Promoción de nuevas técnicas en el proceso de inseminación artificial porcina para el mejoramiento genético
(08-12-2021)
I Foro Nacional de promoción para rescate de la producción de frutas nativas con el lema Cultura, sabor y tradición, a realizarse este viernes 3 de diciembre, en el Parque Nacional de Feria
(03-12-2021)
Buenas prácticas en época de cosecha cafetalera para garantizar calidad de café
(01-12-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Nuevas alternativas de emprendimiento en plantaciones energéticas
(30-11-2021)
Aprovechamiento del cultivo de marango en la elaboración de productos nutritivos
(24-11-2021)
IV EXPO ANUAL Nicaragua Emprende
(19-11-2021)
Promoción y fomento de cocinas ahorradoras de leña y hornos tradicionales
(17-11-2021)
Innovación como estrategia familiar para la sostenibilidad de las familias de los negocios rurales en el corredor seco.
(12-11-2021)
Conozcamos detalles del taller Nacional para reproducción y manejo adecuado de ovinos y caprinos como alternativas innovadoras para emprender
(10-11-2021)
Manejo agronómico en los cultivos de guayaba para mejorar el rendimiento productivo y dinamizar la economía familiar.
(05-11-2021)
Avances de los Programas Socios Productivos MEFCCA
(04-11-2021)
Técnicas fáciles e innovadoras para el cultivo de Marañón y Melocotón
(29-10-2021)
Conociendo y Promoviendo el Proceso de Inseminación Artificial Porcina
(27-10-2021)
uso de tecnología para la reproducción de bambú por esquejes
(22-10-2021)
Implementación de nuevas Tendencias de tecnologías agropecuarias para un campo más productivo
(20-10-2021)
Prácticas postcosecha del arroz para la obtención de calidad y competitividad dentro del mercado
(15-10-2021)
Promover técnicas para garantizar la calidad de semilla en el Manejo pos cosecha en manzanilla, chía, linaza y ajonjolí
(13-10-2021)
Técnicas innovadoras para usar los recursos de mi finca
(08-10-2021)
Producción moderna de Cacao
(06-10-2021)
En saludo al Día Mundial del Café, destacar el trabajo que realizan los y las productores cafetaleros organizadas en cooperativas, también destacar el catálogo de chocolate con café que se estará lanzando este mes victorioso.
(01-10-2021)
Conociendo sobre proceso de ensilaje para garantizar la alimentación y rendimiento productivo en el sector ganadero
(29-09-2021)
Diversificación en los huertos familiares de los patios para mejorar la seguridad alimentaria
(24-09-2021)
Alternativas de agregación de valor en corte de la carne bovina
(22-09-2021)
Rol protagónico de la mujer en las cooperativas, fomentando el empoderamiento y protagonismo activo como agentes de cambio para la trasformación de la vida de las Familias y la Economía del País
(17-09-2021)
Promoviendo nuevas ideas de emprendimiento y buena prácticas en el manejo de la barroa en mi apiario
(15-09-2021)
Capitalización del sector lácteo mediante la entrega de créditos que permitirá fortalecer las unidades productivas a las familias del sector ganadero de esta zona
(10-09-2021)
Plan de Juguetería Tradicional Nicaragüense
(09-09-2021)
Apertura de la IV edición Expopyme 2021 Modernizando a las Pymes para la Economía Global
(03-09-2021)
I Foro Nacional de cacao Producción, Aroma y Tradición en armonía con la madre tierra
(01-09-2021)
Establecimiento del camote en huertos familiares y Conocer la importancia garantizando la seguridad alimentaria.
(27-08-2021)
Aprendiendo del manejo del ternero recién nacido en el sistema de producción pecuaria
(25-08-2021)
Manejo agronómico del cultivo de Quequisque
(20-08-2021)
Promoción de técnicas para el manejo de control de maleza y recuento de plagas en granos básicos
(18-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Registro sanitario, manejo productivo y reproductivo de granjas avícolas
(13-08-2021)
Fomentar técnicas fáciles de selección de corte de vareta de bambú y manejo de post cosecha
(11-08-2021)
Alimentación porcina utilizando los recursos de la finca
(06-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Fomentar nuevas alternativas para emprender en la producción de conejo
(04-08-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Importancia de mantener una buena sanidad financiera para los productores lácteos
(30-07-2021)
Impacto en las Inversiones para el desarrollo del sector cafetalero
(28-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Impacto de las Inversiones para el desarrollo del sector cacaotero nicaragüense
(23-07-2021)
Brindar detalles del Congreso Plátano
(21-07-2021)
IV Foro Internacional de producción de peces en estanques
(16-07-2021)
Foro Nacional Virtual sobre Bosques Energéticos
(14-07-2021)
Foro Nacional de Medicina Natural Ancestral
(09-07-2021)
Avanzamos hacia EXPOPYME 2021, conozcamos los requisitos y procesos de Inscripción
(07-07-2021)
Ruta creativa expo anual Nicaragua Emprende
(02-07-2021)
Promoviendo el establecimiento y reproducción de viveros de bambú
(30-06-2021)
Emprendiendo con el MEFCCA
(25-06-2021)
Aprendiendo a Emprender Juntos Podemos
(23-06-2021)
Impacto económico del rubro café para el desarrollo del país
(18-06-2021)
Fomentar técnicas fáciles de asocios para el cultivo de sorgo, para una mejor productividad
(16-06-2021)
Nueva técnicas de establecimiento de estanques artesanales
(11-06-2021)
Promover técnicas de selección fomentando el cultivo de plantas de quequisque y malanga
(09-06-2021)
Selección de una buena semilla de calidad para la siembra de cultivos de maíz, frijol, sorgo y arroz.
(04-06-2021)
Plan de fortalecimiento sobre emprendimientos y plantaciones energéticas
(02-06-2021)
Establecimiento de Huertos con Plantas Frutales
(28-05-2021)
Fomentar técnicas en asocios de cultivos de siembra de frijol, garantizando la seguridad alimentaria
(26-05-2021)
Incrementar rendimiento mediante de técnicas de podas en citrícos
(24-05-2021)
Uso de Tecnologías en la Producción de Pitahaya
(19-05-2021)
Aprendiendo a Emprender: Implementación de Medidas de Bioseguridad y Sanidad Avícola
(13-05-2021)
Crianza y producción de pargos lunarejos
(05-05-2021)
Técnicas de injertación de cacao y café para el mejoramiento de la productividad
(05-05-2021)
Documentos