TÉCNICAS DE ESCALAMIENTO TECNOLÓGICO DE VINOS
2022-08-11
16:24:30
Nohelia Cespedes

Degustar de una copa de vino ha dejado de implicar un alto costo para el bolsillo del consumidor, esto debido a la producción artesanal de esta bebida a diferencia de los vinos industrializados, los elaborados por emprendedores ofrecen sabores de frutos nacionales y precios accesibles.
En este sentido el Ministerio de Economía Familiar, en coordinación con la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), en aras de continuar con la especialización, de la producción y transformación local, realiza el I Taller Nacional Tecnológico de Vinos en el Parque Nacional de Ferias “Carlos Fonseca Amador”.
En el desarrollo del evento los protagonistas y personal técnico fortalecieron habilidades y métodos en el proceso para obtener vinos de calidad en diferentes sabores como flor de jamaica, piña, zanahoria, melocotón y cálala, que son agradables para el paladar.
Estos encuentros permiten aumentar la productividad, diversificación de productos y sostenibilidad de los emprendimientos a nivel nacional.