Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

Propuestas innovadoras en Concurso de Agregación de Valor y Transformación de Productos Pesqueros

2021-08-23

09:47:14

Hazel Muñiz

Imagen Destacada

Este fin de semana se realizó en San Carlos, Río San Juan el Concurso Departamental de Agregación de Valor y Procesamiento de Productos Pesqueros y Acuícola 2021, actividad organizada por el Ministerio Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) y el Instituto Nicaragüense de la Pesca y la Acuicultura.

En el concurso los protagonistas elaboraron ceviche; róbalo frito, tortas de pescado, así como pescado frito con salsa, sopa de mariscos y otros platillos originales de la zona.

“Esta actividad es parte del cumplimiento de cada una de las estrategias que viene implementando el Gobierno Sandinista, para que las familias den valor agregado a sus productos y se den a conocer dentro de su ciudad o municipio”, explicó el compañero Félix Enoc Mendoza, delegado departamental del MEFCCA.

En esta edición del Concurso, el primer lugar, lo obtuvo la protagonista Juana Corea, del municipio de San Carlos. El segundo lugar fue para Maritza Quintero de El Castillo  y el tercer lugar lo ganó Justo Martinez de San Miguelito.

“Agradezco estos espacios que nos brinda este Buen Gobierno que es una oportunidad  para poner en prácticas los conocimientos que hemos adquirido en temas de agregación de valor, en esta ocasión presenté una propuesta de tortitas de pescado, arroz, acompañado con salsa de tomate con cebolla y chile dulce”, agregó doña Juana, ganadora del primer lugar.

Los protagonistas del concurso fueron premiados con artículos para cocina y para la conservación de mariscos; canastas básicas y diplomas de reconocimientos.

La ganadora de este concurso departamental se preparará para este próximo 5 de septiembre en viajar al Concurso Nacional Managua, donde asegura pondrá en alto el nombre de Río San Juan.