PROMOVIENDO LA PRODUCCION DE CARNE Y HUEVO DE CODORNIZ COMO ALTERNATIVA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
2023-01-11
15:24:15
Gabriela Guevara

El Ministerio de Economía Familiar continúa promoviendo la transformación productiva de las familias emprendedoras que se dedican a la producción y procesamiento de la carne y huevo de codorniz, fomentando ideas de emprendimientos creativos, innovadores, que trasciendan en la generación de nuevas oportunidades de negocios.
La carne de codorniz, es un alimento con alto valor nutricional, bajo en grasa y calorías, contiene proteína y es considerada un majar por su delicioso sabor y textura jugosa, además que los huevos de esta especie son considerados una importante fuente de nutrientes.
Este rubro, representa una alternativa de fuente de ingreso y generación de empleo, desde el MEFCCA se fortalece las habilidades y capacidades de los protagonistas a través de talleres y capacitaciones que les permita el crecimiento y desarrollo de nuevos canales de comercialización y dinamización de la economía familiar.
Nicaragua, es un país con alto potencial para la crianza y producción de codorniz, ave migratoria propia de climas templados, que se ha adaptado a las temperaturas del país, representando una alternativa económica de emprendimiento para las familias nicaragüenses.
Si deseas conocer más información sobre la producción de codorniz y otros rubros productivos de tu interés visita el sitio web www.economiafamiliar.gob.ni y adquirí las cartillas que están disponibles.