Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

PRODUCTOS DE CALIDAD Y COMPETITIVOS EN EXPO NACIONAL PORCINA

2022-12-06

13:34:50

Gabriela Guevara

Imagen Destacada

En Nicaragua, la porcinocultura va en crecimiento, potenciando la producción, valor agregado, transformación y acompañamiento a las familias protagonistas en la formalización empresarial para comercializar productos cárnicos, mejorando la calidad y competitividad de los productos, así se reflejó en la Expo Nacional Porcina que se realizó en el municipio de Juigalpa, Chontales, con la participación de emprendedores de Chontales, Estelí, Chinandega, Managua, Carazo, Rivas, Masaya, Estelí, Zelaya Central, Boaco, y Rio San Juan.

Durante la actividad, la compañera Josefa Torres, Secretaria General del Ministerio de Economía Familiar   y autoridades municipales participaron en la II edición de Choque de Parrillas con el lema “Transformación porcina de calidad nicaragüense”.  

Familias visitantes y protagonistas, participaron en el conversatorio producción, calidad y transformación, por especialista del Instituto Nacional Tecnológico (INATEC),     quienes compartieron técnicas y tendencias de platillos gourmet a base de cerdo cumpliendo con productos de calidad e inocuos. 

En nuestro país, el hato porcino nicaragüense cuenta con 515 mil 615 cabezas distribuidos en 150 mil 338 unidades de producción.