PRODUCCION DE CAFÉ CON ENFOQUE AGROECOLOGICO
2022-11-01
10:06:49
Hazel Muñiz

El cultivo de café requiere de nutrientes para poder incrementar los rendimientos y la calidad del grano. El uso excesivo de fertilizantes puede causar efectos negativos en la producción, por lo que es importante el uso de tecnologías más amigables que permitan aprovechar los residuos producidos desde las fincas.
En ese sentido, el MEFCCA realizó capacitación sobre diagnóstico productivo del cultivo del café, para reducir costos e incrementar la productividad, promoviendo el fortalecimiento de capacidades.
Durante el taller inductivo los participantes conocieron sobre la utilización de abonos orgánicos los que se añaden al suelo con el objeto de mejorar la calidad, sus características físicas, biológicas y química, de tal manera que los productores puedan mejorar los cultivos en sus parcelas y utilicen nutrientes que faciliten la penetración del agua y se incremente la retención de humedad.
Desde lo local es importante que se implementen las buenas prácticas agro ecológicas en las labores agrícolas, el arte de la siembra, uso de tecnologías como una excelente alternativa que se promueve desde el Buen Gobierno para lograr la competitividad y el desarrollo económico en la caficultura del país.