Nicaragua Prospera, con Dulzura y Sabor en el Rubro de Guayaba
2021-11-16
09:54:13
Gabriela Guevara

En Nicaragua se cultivan alrededor de 30 mil manzanas de frutales anualmente, de estas, aproximadamente 1,500 manzanas se cultivan con guayaba, esta producción tiene alto potencial para la Agroindustria, lo que contribuye a incrementar los volúmenes de producción y comercialización en el mercado nacional.
En este sentido, el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), realizó el Foro Nacional con Productores de Guayaba, con el lema “Nicaragua Prospera, con Dulzura y Sabor”.
La Compañera Noreen White, de la Dirección General de Agricultura Familiar del MEFCCA, destacó que el encuentro tiene como objetivo impulsar la producción agropecuaria de las familias nicaragüenses, además de la producción primaria, se continúa impulsando la agregación de valor, transformación y comercialización de productos y subproductos a base de guayaba, por lo cual se han desarrollado encuentros departamentales con productores de este rubro quienes han intercambiado conocimientos sobre tecnologías y prácticas que permitan el incremento de la productividad.
La guayaba es una fruta con propiedades antioxidantes, y es rica en vitamina C, potasio y fibra.