MEFCCA promueve emprendimientos en el rubro de cacao
2021-11-15
16:45:20
Norma López

En el marco de la Estrategia Nacional para el Desarrollo del Cacao Fino Nicaragüense, el MEFCCA realiza Webinar "Competitividad y acceso a mercados en el rubro de cacao".
Este Webinar tiene como objetivo mejorar la calidad en los procesos de agregación de valor y transformación de este rubro productivo.
La compañera Massiel Reyes, de la Dirección General de Talleres y Pequeños Negocios del MEFCCA abordó temas Formas de lograr y medir la competitividad, Cómo competir más allá del precio, cómo lo hacemos, requisitos para entrar a nuevos mercados, pasos para el estudio de mercados, demanda y competencia.
La Competitividad es la capacidad de un país, de una región, cadena o de una organización de mantener sistemáticamente ventajas comparativas que le permitan alcanzar, sostener y mejorar una posición determinada en su entorno, aprovechando las oportunidades comerciales que le ofrece el mercado.