Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

MEFCCA IMPARTE CURSO DE CONSERVACIÓN Y TRANFORMACIÓN DE FRUTAS DE TEMPORADA

2023-03-27

10:18:28

Cristavel Muñoz

Imagen Destacada

El Ministerio de Economía Familiar impartió curso de “Procesos de Conservación y Transformación de Frutas de la Temporada de Verano” en el Parque Nacional de Ferias Carlos Fonseca Amador en el que los protagonistas aprendieron a elaborar mermelada y concentrado de piña para consumo en el hogar o bien para la comercialización.

La Dirección General de Agregación de Valor y Calidad del MEFCCA tiene como objetivo darle un valor agregado a cada uno de los productos elaborados por los protagonistas, entre ellos las frutas ya que al ser ricos en proteínas y nutrientes, son ideales para la elaboración de productos alimenticios y de cuidados para la piel.

El curso finalizará con un total de 4 encuentros, en el que se facilitaran las técnicas e ingredientes que se deben utilizar para la elaboración de diferentes productos.

Durante el primer encuentro, los protagonistas conocieron el paso a paso de la elaboración, iniciando con el lavado de manos y finalizando con el empaquetado de la mermelada y el concentrado de Piña.

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del MEFCCA continúa brindando acompañamiento a cada una de las personas dispuestas a conocer y emprender, con la finalidad de otorgar herramientas que impulsen la economía de cada una de las familias nicaragüenses.

Támbien puedes ver el paso a paso para la elaboración de concentrado de piña: https://youtu.be/jiEAwv0Bqs4

Entra al Link y conoce el paso a paso para la elaboración de Mermelada de Piña: https://www.youtube.com/watch?v=mHPlvDae7DA&list=PLxwl-hXfxcwyxD02da2-PqSkBzwHbWaCL&index=149