Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS CONTROL, ESTÁNDAR DE CALIDAD, TOSTADO, CATACIÓN Y BARISMO GENERAL DE CAFÉ ROBUSTA

2023-06-08

10:24:46

Hazel Muñiz

Imagen Destacada

El Ministerio de Economía Familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, realizó el III Intercambio de experiencias celebrando el Día Agroindustrial,  en el Auditorio Mujeres del Cuá, en Managua, participando protagonistas y especialistas de agregación de valor de Zelaya Central, Río San Juan, RACCS, RACCN y Rivas, compartiendo de manera especializada el control y estándar de calidad, tostado, catación y barismo general de café robusta, como parte de las acciones que aportan a la estrategia de agregación de valor y promoción de granos preciosos.

En este intercambio se desarrollaron protocolo de catación, técnicas de curva de tostado, equipos y maquinaria para emprendimientos y Barismo del café, permitiendo fortalecer capacidades con la identificación de elementos visuales y gustativos, reconociendo los sabores en café de chocolate, vainilla, cítrico, pasas y florales. 

Otro de los aprendizajes fueron los diferentes métodos para la preparación de bebidas calientes como café a presión, café de inmersión, café por goteo y café turco como nuevas opciones para emprender.