FOROS DEPARTAMENTALES DE COOPERATIVAS PRODUCIENDO MÁS Y MEJOR, EN CELEBRACIÓN DEL DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
2023-06-07
11:54:23
Hazel Muñiz

El Buen Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, reconoce que el suministro de alimentos inocuos fortalece las economías nacionales, el comercio y el turismo, contribuyendo a la seguridad alimentaria y nutricional, avanzando en el desarrollo sostenible de nuestro país.
En saludo del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos”, desde el Ministerio de Economía Familiar, se realizaron Foros Departamentales de Cooperativas Produciendo Más y Mejor “, con la participación de más de cien protagonistas socios, organizados en 35 Cooperativas de las delegaciones de Managua, Rio San Juan, Las Minas, Nueva Segovia y Zelaya Central.
Con estos espacios se continúa fortaleciendo el modelo cooperativo a través de la promoción a la agregación de valor de productos con calidad, que permita la dinamización comercial y crecimiento empresarial, conociendo durante el evento:
· Gestión y Desarrollo Empresarial en las Cooperativas,
· Acciones implementadas por las cooperativas para garantizar la inocuidad de los alimentos y aprovechamiento de materias primas
· Conversatorio: Experiencia exitosas de cooperativas en el desarrollo de productos con inocuidad.
Estos temas permitieron que las cooperativas conozcan como pueden desarrollar productos, utilizando buenas prácticas agrícolas y de manufactura lo que les aporta un mayor valor en el mercado, aprovechando las materias primas y recursos que poseen.