EMPRENDIMIENTOS PRESERVAN LA GASTRONOMIA DE CUARESMA
2025-03-31
11:37:26
Hazel Muñiz

En un ambiente de creatividad y rescate cultural, emprendedores del sector gastronómico protagonizaron un Intercambio Interregional de Gastronomía Tradicional de Cuaresma, desde el Anfiteatro Tomás Borge Martínez de la Ciudad Creativa de Managua; chefs y amantes de la cocina compartieron sus mejores recetas para fomentar y preservar los platillos con identidad cultural de esta temporada.
Durante la jornada, se realizaron demostraciones y degustaciones de sopa de queso, almíbar, pescado a la Tipitapa, tamales pisques, arroz con gaspar, entre otros. Cada receta fue elaborada con ingredientes autóctonos y técnicas transmitidas de generación en generación, preservando así el legado culinario de nuestro pueblo.
En la actividad organizada por el Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, técnicos especialistas brindaron charla para mejorar la presentación de productos, adopción de buenas prácticas de manufactura y decoración de espacios comerciales en temporada de verano; con el propósito de impulsar y resaltar el aporte de los emprendimientos que dinamizan la economía creativa y preservan las tradiciones de la cocina nicaragüense.