EMPRENDIENDO CON DULCES TRADICIONALES DE CUARESMA
2025-03-31
11:54:07
Hazel Muñiz

El Ministerio para la Promoción de Emprendimientos continúa promoviendo la riqueza gastronómica y cultural de nuestro pueblo. Durante la semana del 24 al 30 de Marzo, en todo el territorio nacional, se llevaron a cabo 72 actividades, entre ellas “Ferias de los Dulces y Postres de Cuaresma”, mercadito y tiangues. Estas iniciativas contaron con la participación de 936 emprendedores, quienes generaron ingresos por C$2.3 millones de córdobas.
En estos espacios de comercio, las familias visitantes disfrutaron de una amplia variedad de productos típicos como cajetas a base de coco y leche, ayote en miel, nancite encurtido, atolillo y pasteles con relleno de frutas y dulces, incluyendo el tradicional almíbar y pio V. Además se ofertaron productos como bisutería, artesanías, textil, calzado, bolsos, entre otros.
Estas ferias no sólo representan una oportunidad para degustar la gastronomía tradicional nicaragüense, sino que también impulsan el crecimiento de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) y los emprendimientos locales.
A través de esta iniciativa el sabor y la tradición se unen para celebrar la Cuaresma de una manera única y especial para las familias nicaragüenses. También, se impulsa la generación de empleo y se dinamiza la economía local.