TRANSFORMACIÓN DE LAS FRUTAS DE TEMPORADA EN OPORTUNIDADES DE NEGOCIOS
2024-01-22
13:14:02
Hazel Muñiz

En Nicaragua se cultivan alrededor de 30,000 manzanas de frutales anualmente, orientados principalmente al mercado nacional, con potencial para la Agroindustria. En este sentido, el Ministerio de Economía Familiar, realizó el Primer Curso de Procesamiento de Frutas de Temporada, en el Centro de Procesamiento de la Agroindustria Familiar, ubicado en el Parque Nacional de Ferias, Managua.
En este curso participaron protagonistas que desean iniciar en el desarrollo de productos con calidad para ofertar a las familias Nicaragüenses en esta temporada.
Durante este primer módulo del curso se abordaron las técnicas de conservación de frutas y tecnologías claves para la transformación, concentrados que permitirán la elaboración de productos variados.
También se estarán impartiendo nuevos módulos, compartiendo otros productos como mermeladas, siropes, deshidratados y mucho más que sin duda enriquecerán el mercado local con sabores auténticos y saludables.
Desde el MEFCCA, se continuará promoviendo la agregación de valor y la transformación de las frutas mediante el fortalecimiento de las capacidades, la innovación tecnológica y la promoción de nuevos emprendimientos en el campo y la ciudad.