TECNICOS TERRITORIALES FORTALECEN SUS CAPACIDADES EN TALLER PRÁCTICO DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LACTEOS
2022-04-26
11:03:49
Adyeszka Ramírez

El Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, en articulación con la Universidad Nacional de Ingeniería, en aras de contribuir a la mejora de la agroindustria, desarrolló el Taller Nacional de Productos Lácteos para capacitar técnicos territoriales en Agregación de Valor y Calidad, que permitirá la escalabilidad tecnológica de los protagonistas que se dedican a la transformación de productos lácteos.
El taller se realizó en el Laboratorio de Operaciones Unitarias (FIQ) de la UNI, donde se procesaron productos como cajeta de leche, leche de sabores, queso fresco, queso seco, yogurt y queso tipo americano.
Este fortalecimiento de capacidades tiene el objetivo de potencializar las habilidades de los técnicos de las delegaciones departamentales, quienes capacitarán a más de 900 protagonistas en todos los municipios a nivel nacional, con el fin de empoderar a las familias y fomentar la prosperidad económica trasladada en la mejora de las condiciones de vida.