Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

TALLER SOBRE ELABORACIÓN DE SIROPE DE FRUTAS

2023-03-13

16:26:35

Hazel Muñiz

Imagen Destacada

Con el objetivo de desarrollar la economía creativa, promoviendo la innovación, a fin de generar ingresos y empleos en las familias, el Ministerio de Economía Familiar, realizó el Taller sobre elaboración de sirope de frutas para raspados artesanales, con la participación de protagonistas del Parque Nacional de Ferias, Carlos Fonseca Amador en Managua.

El taller fue impartido por la compañera Marielos Morales, de la Dirección General de Agregación de Valor y Calidad, quien expresó que el sirope es un método de conservación de frutas y los participantes aprendieron el proceso de elaboración de sirope a base de piña. 

“MEFCCA continúa el proceso de capacitación a los protagonistas en todo el territorio nacional a través de las 19 delegaciones que están equipadas para aprender a elaborar siropes de cualquier tipo de frutas, también se dan acompañamientos técnicos en el proceso de etiquetado y registro de marca, asimismo los orientamos para que obtengan sus licencias de registros sanitarios ante el Ministerio de Salud”, Expresó la compañera Morales.

Desde el Ministerio se promueve la agroindustria para alcanzar mayores niveles de productividad, calidad y valor agregado incorporando tecnologías innovadoras y la capacitación del talento humano.