II Taller Práctico Regional en Cortes de Carne Porcina
2021-11-16
16:13:22
Gabriela Guevara

El Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), continúa fortaleciendo las capacidades y habilidades de los protagonistas mediante la realización del II Taller Práctico Regional en Cortes de Carne Porcina, que les permitirá dar valor agregado a la producción.
Los protagonistas han conocido nuevas alternativas de aprovechamiento en cortes de carnes, han adquirido conocimiento sobre técnicas para el sacrificio del cerdo para obtener un producto inocuo y con calidad en productos y subproductos de porcino (chuleta de lomo, chuleta de pierna con hueso, chuleta de paleta con hueso, churrasco de costillas y filete, con la metodología aprender-haciendo.
Los protagonistas han adquirido cocimiento sobre la innovación y el uso de tecnologías limpias aplicada en la porcinocultura, también elaboraron chorizo criollo, mortadela y tortas de carne de cerdo.