PROTAGONISTAS DE DIRIA PARTICIPAN EN TALLER DE CORTES ESPECIALES Y MARINADO DE CARNE DE CONEJO
2023-07-27
15:57:58
Nohelia Cespedes

En las zonas rurales de Nicaragua, la crianza de conejos es una actividad que las familias de la Comunidad El Arroyo, del municipio de Diriá, están poniendo en práctica por sus beneficios para obtener carne y piel; por su rápido crecimiento y alta reproducción.
En este sentido el Ministerio de la Economía Familiar realizo a través de la metodología aprender haciendo realizo taller de agregación de valor y transformación con más de 25 protagonistas, donde aprendieron a realizar diferentes cortes especiales, así como la receta una sabrosa salsa de hongos para marinar la carne de conejo y elaborar un riquísimo platillo.
Con el objetivo que las familias puedan no solo para tener esta especie como mascota; sino que ellos puedan utilizar la carne como una opción valiosa en la dieta alimenticia del ser humano; debido a sus beneficios nutricionales y características particulares.
Los protagonistas destacaron que estos talleres prácticos les permite ampliar sus conocimientos además brindar nuevas ideas de emprendimientos creativos poco convencionales atractivos para el mercado.