PORCINOCULTURA FACTOR DE DESARROLLO EN CHONTALES
2022-09-07
09:18:57
Gabriela Guevara

En Nicaragua la producción de cerdos ha venido desarrollándose, fortaleciendo capacidades de las y los protagonistas en la crianza, producción, procesamiento, consumo y técnicas de comercialización, que les permita mejorar el rendimiento productivo.
Con el acompañamiento del MEFCCA, Wilson Hernán Romano Reyes, originario de Chontales, incursionó en una nueva alternativa de emprendimiento, tiene su propia granja porcina y se dedica a la crianza de lechones en el municipio de Villa Sandino.
“En La Granja Porcina Romano Reyes, vendemos semanalmente de 15 a 20 cerdos, elaboramos alimentos altamente nutritivos para a fin de incrementar la ganancia de peso y reducir costos haciendo uso de los recursos de la finca” añadió Romano.
Este crecimiento del sector porcino es acompañado de estrategias y programas que impulsa el Gobierno de Nicaragua, mejorando la calidad de vida de las familias nicaragüense, fortaleciendo las capacidades de los porcicultores, mejorando la genética con razas altamente productivas con carne de calidad.