Nicaragua con potencial exportador en uvas y fresas
2022-06-15
13:26:56
Gabriela Guevara

Nicaragua, ha incursionado en el cultivo no tradicional de fresas y uvas, este sector agrícola ha venido fortaleciendo su producción con mayor auge en los departamentos de Estelí, Nueva Segovia, Madriz, Jinotega y Matagalpa.
El MEFCCA en su quehacer ha venido acompañando a las familias productoras con capacitaciones para que puedan tener un mejor manejo de este inusual rubro a través de capacitaciones, asistencia técnica, implementación y uso de tecnologías amigables con el medio ambiente en manejo post cosecha de fresas y uvas, que les permitirá incrementar la productividad, competitividad y el acceso a nuevos mercados.
Los protagonistas han desarrollado capacidades productivas en manejo de post cosecha, garantizando cultivos de calidad, sanos e inocuos, la mejora de los procesos continuos con la implementación de buenas prácticas de manufactura en este sector productivo para lograr un mayor rendimiento.
En el país, la producción de uva y fresas cuenta con un alto potencial de exportación, contribuye a seguir garantizando la seguridad alimentaria y nutricional de las familias nicaragüenses, la generación de empleo y sostenibilidad de la economía familiar.