MEFCCA REALIZA III TALLER NACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
2021-10-05
16:29:13
Hazel Muñiz

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa, realizó el III Taller Nacional de Seguridad Alimentaria con la participación de técnicos del territorio nacional, actividad desarrollada en el Parque Nacional de Ferias.
Este taller tuvo como objetivo fortalecer capacidades y habilidades de los técnicos territoriales del MEFCCA, para la promoción de tecnologías en procesamiento, valor agregado y transformación, que permita la facilitación de alternativas para la mejora de la productividad, diversificación de productos y la calidad de vida que contribuya a la seguridad alimentaria de las comunidades.
Durante la actividad se realizó Demostración y elaboración de 12 productos como tortas de soya, horchata de jícaro, encurtido de nopal, batido de fruta de pan, granizado de maní, horchata de amaranto, huevos de codorniz encurtido, cajeta de camote, estofado de conejo, croquetas veganas, tortilla de frijol y barras nutritivas de ajonjolí, conocimientos que serán replicados con técnicos para fortalecer las capacidades a más de 3,200 protagonistas en todos los municipios a nivel nacional.