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MEFCCA promueve emprendimientos en agregación de valor del frijol

2021-07-09

13:51:01

Gabriela Guevara

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En el marco de la Estrategia Nacional para el incremento de la productividad del cultivo de frijol, se realizó transmisión virtual de intercambio de experiencias exitosas de protagonistas en la comercialización de frijol rojo y negro en Nicaragua.

La compañera Nazareth Obando de la Dirección General de Talleres y Pequeños Negocios del Ministerio, dio a conocer la producción y consumo de frijol, canales de distribución, comercialización y como vender en canales digitales.  

Durante la transmisión, conocimos la experiencia de éxito del compañero Javier Pasquier, Presidente de la Federación de la Cooperativa para el Desarrollo (FECODESA), Managua y la compañera Lisseth Massiel Solórzano Uriarte, responsable de ventas de Betulia Food. 

El frijol, es uno de los alimentos más importante en la dieta de los nicaragüenses y ha sido cultivado en su historia por pequeños y medianos productores como parte de la seguridad alimentaria y para generar ingresos en la economía familiar.