LEÓN, CUNA DE LA DULCERÍA CON SABOR Y TRADICIÓN DE CUARESMA
2024-03-12
16:56:40
Gabriela Guevara

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Instituto de las Culturas de Pueblos y Juventudes, Ministerio de Economía Familiar, INTUR, INATEC y las Alcaldías municipales realizaron Lanzamiento Nacional de los Certámenes de Panadería, Dulcería de Cuaresma y Semana Santa, en la Cuidad de León.
Estos Festivales se realizaran en los departamentos de León, Chinandega, Carazo, Estelí, Masaya, Matagalpa, Rivas, Granada y tiene como objetivo promover el rescate de la cultura gastronómica.
Las y los emprendedores podrán elaborar y comercializar panes y dulces de cuaresma como son las deliciosas horneadas, viejitas, rosquillas, tamales, empanaditas, cosas de horno, atoles, bebidas de maíz, entre otros alimentos propios de los pueblo en temporada de Semana Santa.