Inauguración de emprendimientos de transformación y procesamiento de lácteos, en Nueva Segovia
2021-11-12
15:42:30
Norma López

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Ministerio de Economía Familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) realizó acto de inauguración de emprendimientos de transformación y procesamiento de lácteos, en las unidades productiva de las productoras Luz López, Amelia Ruiz y Ofelia Gómez, originarias del municipio de Mozonte, Nueva Segovia.
El objetivo es lograr mayor calidad e inocuidad de sus productos e incrementar la calidad de la leche.
Las productoras fueron capitalizadas con el bono tecnológico del Programa Alimentario de Emergencia con la entrega de Freezer, descremadora, cocina, tanque, colador, termómetro y baldes, cuchillos, cucharon y pesas lo que vendrá a fortalecer el emprendimiento familiar donde se procesan productos derivados de lácteos, dando valor agregado al queso, cuajada y crema.
La entrega de estos paquetes aportará a que las familias productoras reactiven y mejoren el rendimiento productivo que permita fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional de las familias nicaragüenses.