Inauguración de Emprendimiento para procesamiento de cacao
2022-10-26
14:05:12
Hazel Muñiz

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del MEFCCA, continúa trabajando en conjunto con las familias productoras en la conservación de la calidad del cacao, incremento de la productividad de las plantaciones y el desarrollo de emprendimientos para la transformación con altos estándares de calidad que aporten a mejorar la rentabilidad del cultivo y los ingresos de las familias productoras mediante el acceso de mercados más competitivos.
En ese sentido se realizó inauguración de emprendimiento de procesamiento de cacao, en la parcela de Victorina de Jesús Izaguirre, originaria de la Comunidad Los Milagros del municipio de Wiwilí, Jinotega.
La protagonista fue capitalizada con la entrega de materiales de construcción para infraestructura y bandeja de secado para fortalecer su unidad productiva.
En Nicaragua se cultivan alrededor de 22,500 manzanas de cacao, de las cuales el 54% se encuentra en manos de pequeños productores, generando más de 23,000 empleos directos en el campo, aportando a la economía familiar, local y nacional.