FORO NACIONAL DE PORCICULTORES IMPLEMENTANDO TECNOLOGÍAS PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD
2022-08-30
13:17:04
Nohelia Cespedes

En Nicaragua la producción de cerdos ha venido incrementando sosteniblemente. Según el Plan Nacional de producción, consumo y comercio, actualmente se cuenta con un hato de 507,564 cabezas de cerdos, en manos de pequeños productores con tendencia hacia sistemas productivos semi-tecnificados.
El Ministerio de Economía Familiar realiza el Foro Nacional de Porcicultores promoviendo el fortalecimiento de capacidades productivas en diferentes temáticas relacionadas con: Manejo reproductivo, elaboración de alimento, manejo sanitario, mejoramiento genético, transformación y comercialización.
El intercambio de saberes, experiencias y el establecimiento de nuevas alianzas estratégicas con otros productores son parte de los objetivos alcanzados durante este encuentro, realizado en el Parque Nacional de Ferias, auditorio Carlos Fonseca Amador.
Estos espacios permiten a los protagonistas implementar nuevas tendencias tecnológicas para incrementar los índices productivos de las granjas y el desarrollo de la agroindustria en la carne de cerdo, promoviendo oportunidades de emprendimientos en el sector porcino.