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II FORO NACIONAL DE EMPRENDEDORES Y PEQUEÑOS NEGOCIOS DEDICADOS A LA CRIANZA DE CODORNICES

2022-10-06

16:32:39

Nohelia Cespedes

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Con el objetivo de fortalecer la producción y consumo de la carne y huevo de codorniz, el Ministerio de Economía Familia Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) realizó, en el parque nacional de ferias comandante Carlos Fonseca Amador el II Foro Nacional de Emprendedores y Pequeños Negocios Dedicados a la Crianza de esta espacie de aves, bajo el lema “Evolucionando hacia nuevos mercados”.

En este encuentro los participantes conocieron temas de medidas de Bioseguridad en establecimientos avícolas e implementación de calendarios sanitarios, así mismo compartieron  experiencias exitosas en los procesos de desarrollo de  negocio y establecieron contactos con proveedores  de empaques ideales para este rubro; con el fin de promover la comercialización de productos y subproductos.

Como parte de la promoción al consumo de la especie, también se desarrolló un taller demostrativo de la elaboración de una receta navideña con este producto.

La codorniz es un alimento de gran valor nutricional, su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales para la buena alimentación.

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II FORO NACIONAL DE EMPRENDEDORES Y PEQUEÑOS NEGOCIOS DEDICADOS A LA CRIANZA DE CODORNICES

2022-10-06

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Nohelia Cespedes

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Con el objetivo de fortalecer la producción y consumo de la carne y huevo de codorniz, el Ministerio de Economía Familia Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) realizó, en el parque nacional de ferias comandante Carlos Fonseca Amador el II Foro Nacional de Emprendedores y Pequeños Negocios Dedicados a la Crianza de esta espacie de aves, bajo el lema “Evolucionando hacia nuevos mercados”.

En este encuentro los participantes conocieron temas de medidas de Bioseguridad en establecimientos avícolas e implementación de calendarios sanitarios, así mismo compartieron  experiencias exitosas en los procesos de desarrollo de  negocio y establecieron contactos con proveedores  de empaques ideales para este rubro; con el fin de promover la comercialización de productos y subproductos.

Como parte de la promoción al consumo de la especie, también se desarrolló un taller demostrativo de la elaboración de una receta navideña con este producto.

La codorniz es un alimento de gran valor nutricional, su carne es magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y un fuerte aporte proteico. Estas proteínas son de alto valor nutricional al contener aminoácidos esenciales para la buena alimentación.