Menú
Imagen Hoja
NotiMefcca

Elaboración de Colágeno de Pescado y Productos Creativos

2021-07-02

16:40:40

Adyeszka Ramírez

Imagen Destacada

En el marco de la Estrategia Nacional de fomento de la acuicultura a pequeña escala, se lleva a cabo el tercer webinar sobre elaboración de colágeno y aprovechamiento de escamas de pescado para la creación de productos creativos. 

El en vivo contó con la participación de Nemer Jirón, técnico de MEFCCA en el departamento de Masaya, quien realizó el paso a paso de la elaboración de colágeno y de chicharrón de piel de pescado, también  Heydi Grenda protagonista de Managua, hizo una demostración de la elaboración de bisutería de escamas de pescado. Por otra parte la emprendedora compartió la historia exitosa de su emprendimiento Reciklarte. 

La transmisión tuvo el objetivo de fortalecer la implementación de la estrategia, además de promover la agregación de valor y transformación de los productos de este rubro, innovando en el establecimiento de negocios que permitan la generación de fuentes de ingresos a los protagonistas y el aprovechamiento de los recursos de esta materia prima. 

La estrategia tiene la finalidad de incrementar la producción y consumo de productos de la acuicultura, mediante el desarrollo ordenado y diversificado de la actividad acuícola, contribuyendo a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias nicaragüenses.