CRECIMIENTO Y SOSTENIBILIDAD EN EL PORVENIR LEON
2023-01-27
14:39:12
Gabriela Guevara

Mejorar la disponibilidad de alimentos sanos y la calidad es el principal objetivo de las y los protagonistas del emprendimiento “El Porvenir”, ubicado en la comarca Talolinga, municipio de Santa Rosa del Peñón, en el departamento de León, quienes fueron capitalizados con la entrega de materiales de construcción, silos metálicos, pesas, herramientas, carpas que les permita garantizar el secado del grano, selladores y plantas frutales para la reforestación de sus parcelas.
Los productores lograron un rendimiento productivo anual de 630 quintales de maíz y 350 quintales de frijol para su autoconsumo y el excedente para su comercialización.
Con el acompañamiento del Ministerio han fortalecido habilidades para acopiar, transformar y dar valor agregado para acceder a nuevos mercados.
La agricultura de las familias nicaragüenses, representa un componente importante en la seguridad alimentaria y nutricional, por su aporte significativo en la producción de alimentos para el autoconsumo y la generación de ingresos, estas acciones forman parte de nuestro