II CONCURSO NACIONAL DE AGREGACIÓN DE VALOR Y PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUÍCOLAS
2021-09-04
17:08:35
Hazel Muñiz

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), en coordinación con el Instituto Nicaragüense de Pesca y Acuicultura (INPESCA), en el marco de la Estrategia Nacional de Fomento de la Acuicultura a Pequeña Escala, realizó el II Concurso Nacional de Agregación de Valor y Procesamiento de productos Pesqueros y Acuícolas, desarrollado en la Plaza 22 de Agosto en Managua.
En este concurso que llevo por lema "Nicaragua Triunfa y Avanza hacia el Porvenir participaron 18 protagonistas, quienes fueron los ganadores en los concursos departamentales y regionales realizados en el mes de agosto, exponiendo sus mejores platillos elaborados con pescado, camarones, caracoles, ostiones, langostas entre otros productos acuícolas.
Se premiaron los 3 primeros lugares, evaluando el color, olor, sabor, presentación del producto, decoración de la mesa/stand e innovación, creatividad y empaque del producto, así como el desenvolvimiento del protagonista para la presentación de su platillo.
Ganadores:
-Primer lugar: Sherry Lynn Salomón de la RACCS, Surtido de camarones y langosta rellena.
-Segundo lugar: Heather María Melgarejo Herrera de Masaya, con su platillo Guicho mixto de mariscos.
-Tercer lugar: Karen Margarita Zambrana de León, con su propuesta de tabla de jurel.
Esta actividad estuvo acompañado de Feria de los Productos del Mar y de la Economía Familiar, con participación de 43 protagonistas que ofertaron productos con calidad, presentación y amplia diversidad para las familias nicaragüenses en este mes patrio, así como una revista cultural tradicional representando trajes vistosos y grupos de baile que muestran nuestra cultura y tradición.