Clausura curso de entrenamiento de capacidades a técnicos y productores
2021-10-08
14:56:52
Hazel Muñiz

Con la entrega de certificados a 95 técnicos del Sistema Nacional de Producción Consumo y Comercio, concluyó el curso de entrenamiento que fue impartido por los hermanos de la cooperación Pica-Palestina.
El objetivo de estos cursos fue fortalecer las capacidades a técnicos del SNPCC, conocimientos que serán replicados a protagonistas de todo el país, con el fin de adquirir mejores técnicas de producción agropecuaria, manejo de los cultivos de hortalizas e injerto vegetal, inseminación en ganado menor y mayor, diagnostico veterinario y alimentación acuapónica.
La representación de la cooperación Pica-Palestina, se mostró contenta por el curso y dijeron que es una muestra más de que Palestina y Nicaragua son hermanos; pueblos que luchan por su existencia, por la paz, por amor, por el trabajo.
Los hermanos palestinos visitaron varias fincas en Nicaragua, trabajaron con los técnicos de cómo se toman las muestras correctas.
También trabajaron en la capacitación de producción de alimentos para animales, así como el mejoramiento de razas con la inseminación artificial.
El objetivo principal del programa es compartir con Nicaragua la información, para que los técnicos que participan en las capacitaciones puedan transmitir esas experiencias a los productores, para ir avanzado de la mano con ellos.