Dirección de Promoción de la Agroindustria Familiar y Comunitaria

Se encarga de promover el diseño, desarrollo y fortalecimiento de capacidades técnicas en agregación de valor y transformación de los productos de la economía familiar.

Brinda asesoramiento técnico en fomento y promoción de la agregación de valor y transformación basado en:

  • Desarrollo de investigación constante bajo la validación de nuevos procesos y existentes en agregación de valor a la producción a nivel nacional, que puedan aplicarse por los protagonistas con la adopción de tecnologías de fácil implementación acorde a su realidad en el territorio y sus necesidades.
  • Elabora y propone planes y programas de desarrollo de capacidades, evaluando y analizando su impacto en la cadena productiva y recomendando los instrumentos adecuados para mejorar sus procesos.
  • Implementación de procesos de agregación de valor y transformación con metodología aprender-haciendo que faciliten la apropiación de los y las protagonist@s para aprender, emprender, trabajar y prosperar sus iniciativas de negocios.

La Dirección de Promoción brinda acompañamiento técnico y material de consulta sobre Normativas de cumplimiento obligatorio aplicadas a productos alimenticios como:

  • Transversales: Etiquetado de alimentos preenvasados para el consumo humano, Almacenamiento, Elaboración y Expendio en la vía Pública, Buenas Prácticas de Manufactura, Buenas Prácticas de Higiene para los Alimentos No Procesados, Procedimiento para otorgar la Licencia Sanitaria a fábricas y bodegas, Registro Sanitario y la Inscripción Sanitaria, Transporte, Cirterios Microbiológicos.
  • Para productos Lácteos.
  • Para productos Cárnicos.
  • Para Frutas y Hortalizas.
  • Para Café.
  • Para Dulce de Panela.
  • Para Miel.
  • Para Cereales y Granos Básicos.

Guardar